元宇宙资讯

VR虚拟现实即将颠覆十个行业 关于 VR您需要了解以下内容

虚拟现实vr是什么_虚拟现实vr乐园_vr虚拟现实

VR头盔:目前最具沉浸感的VR设备

至于为什么我们绕开VR盒子,直接介绍VR头盔,是因为它最接近VR设备的原始形态,也是当今用户体验最好的VR产品。 目前最大的VR厂商有3家:Oculus、Sony和HTC,他们的产品分别是:Oculus Rift、Sony的PlayStation VR以及HTC和Valve开发的Vive。 此外,国内VR厂商中,也不乏一些表现出色的企业。 例如,市场上最轻的VR头盔3Glasses、无线便携VR头盔Philosophical Cool Vision、国内最早的消费级九轴传感器头盔Deepoon、可调节观看距离并可与其他设备一起使用的Ant Vision眼镜。

移动VR眼镜盒:最便宜的VR入口

在这股全民智能化的浪潮中,似乎所有的设备只要与手机App关联起来就可以称为智能设备。 而VR产品也未能逃脱这样的命运。 自从谷歌在I/O大会上向公众公布Cardboard之后,这款售价仅为9.99美元的VR手机小纸板盒就被国内众多厂商所采用。 三星的Gear VR是目前最流行的移动VR盒子,而乐视甚至也发布了VR盒子,而且这款产品也是基于乐视超级手机的全面定制的配套产品。

VR一体机:趋势但仍不成熟

VR一体机是一种不依赖任何PC或手机的VR显示设备。 具有独立处理器和无线接收功能。 它可以通过网络远程连接云端,阅读游戏或视频。 目前,此类产品最大的瓶颈是无法使设备轻薄化。 就目前VR一体机市场而言,能摆上台面的就是灵境小黑,它拥有量身定制的陀螺仪系统UI,内置八核处理器。 分辨率1920*1080、4G内存、350g的重量,勉强能与VR盒子的领头羊三星Gear VR相提并论。 作为视频领域的两大平台,腾讯和乐视也都在推出自己的VR一体机。 原因也很简单,因为VR产品本身就非常适合观看电影,而3D电影的VR化也将是大势所趋,而作为一家拥有大量视频的公司,片源网站自然不能错过这样的商业机会。

游戏内容平台:决定设备生存

VR的出现带来了新的游戏模式。 事实上,几年前 Oculus 刚刚成功众筹时,微软似乎并没有过多关注其带来的变化,而是继续专注于开发其 Windows AR 变革。 但索尼并不这么认为。 当年任天堂VB的失败,主要是因为当时VR技术的不成熟。 现在正式成为进军游戏主机、改变行业命运的最佳节点。

视频内容平台:把地面画成监狱

由于国内视频厂商的生态链问题,只要是做VR视频的,基本上都采取了封闭的政策。 只有自己的设备才能读取自己的VR视频源。 几家尚未采取视频VR改革的网站,要么根本没有想过VR,要么还在研发设备,最终都会适配自己的VR产品。 目前好像只有爱奇艺做了VR视频,并没有搞生态闭环。 爱奇艺在2015年上半年发布了VR手机应用,可以使用任何手机和VR盒子进行观看,但最终的观看效果并不是很令人满意。