增强现实AR

您如何看待VR虚拟现实技术

虚拟现实技术无疑是当下最热门的新技术。 随着科技巨头进军虚拟现实领域的步伐,再过几年,我们只需要在家里安装VR(虚拟现实)设备,足不出户就可以做到。 穿越各种虚拟场景。 网上购物时,您不再担心无法试穿衣服,甚至与诊所的医生面对面交流也不再是问题。 VR技术将成为许多人生活中不可或缺的一部分。 那么问题来了,虚拟现实为何能在2016年变得如此流行呢? 我们如何看待VR虚拟现实技术?

VR技术到底是什么?

VR技术也称为精神环境技术或人工环境。 其定义是综合仿真技术、计算机图形学、人机界面技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等领域而开发的计算机仿真系统。 它可以创造并允许用户体验只有在现实世界中才能拥有的体验。 简单来说,VR技术可以将用户的感知带入其所创造的虚拟世界中,让用户认为眼前的一切都是真实的。

如何看待VR虚拟现实技术?

您如何看待VR虚拟现实技术?

苹果CEO库克:VR未来将成为主流在苹果刚刚发布2016年第一季度财报时的采访中,库克很少谈到VR问题。 他说:“我认为VR设备并不小众。它很酷,有很多有趣的应用。” 据可靠消息称,苹果目前拥有数百人的团队开发虚拟现实产品,并准备与 Facebook 的 Oculus Rift 和微软的 Hololens 竞争,但其虚拟现实耳机产品可能还要再过两年才会发布。

Facebook创始人扎克伯格:下一代社交平台斥巨资收购Oculus。 近一年后,Facebook CEO扎克伯格在一封公开信中写道:这是一个新的交流平台,因为体验极其真实。 ,你可以与身边的人分享无尽的空间和真情。 鉴于这些广泛的潜在应用,VR技术有机会成为下一代社交和交流平台。

小米CEO雷军:VR让人尖叫雷军和很多人一样,在去年的乌镇世界互联网大会上表达了对VR技术的看好。 他以诺基亚OZO为例,称未来虚拟技术会让人尖叫(害怕)。

2016年1月15日上午,在小米年会上,雷军宣布成立小米发现实验室,这意味着小米将进军VR机器人等前沿技术领域。 近日,小米发现实验室成立,这表明小米已经开始进军这个行业。

腾讯CEO马化腾:VR可能是颠覆微信的一个去年乌镇世界互联网大会上,马化腾在演讲结束时问大家:“微信这五年来非常成功。 未来哪些产品会颠覆它? 下一代。 信息终端会是什么?”。 后来他提到可能是VR。

如何看待VR虚拟现实技术?

通过上述老总对VR虚拟现实技术的总结,虚拟现实技术不再需要演示。 唯一值得争论的问题是VR技术推广的速度。 相信随着VR硬件设备的不断完善和软件资源的后续开发,这项技术的推广进程将会越来越快。

VR%u996D%u516C%u4F17%u53F