行业动态

蓝色光标与百度合作推出元宇宙业务

12月27日,百度Creat2021大会(百度AI开发者大会)在百度西洋虚拟空间举行。 与此同时,百度喜让与蓝色光标宣布达成战略合作。 双方将共同推动元宇宙技术与营销的有机融合,开辟新场景,赋能营销形态进化。

蓝色光标牵手百度

据悉,“喜让”是百度元界产品。 经过内测,正式向所有用户开放,成为“元宇宙首个可容纳10万人同屏互动的超级场馆”。

关于蓝色光标与百度的合作,双方将共同在熙然虚拟空间的核心区域打造蓝色光标专属建筑。 该大楼将作为蓝标元界营销标杆示范基地,为虚拟人、虚拟直播、虚拟会议、虚拟产品等多种营销方式的制作、创作、执行提供全链路服务,为企业提供全方位的营销服务。蓝色光标与客户和消费者一起带来最前沿的元界技术应用和创新体验,为客户提供“强技术+强内容”的优质服务。

同时,蓝色光标成为曦然虚拟空间的“全行业营销场景代理商”,以及汽车行业营销独家代理商。

此外,百度喜让与蓝色光标将围绕元界营销共享技术、资源、人才等多项资源,共同推动元界营销的产品化和规模化发展。 双方将共享虚拟空间开发应用相关资源,引领行业生态健康可持续发展。 目前,包括高科技、消费品、工业等领域的品牌客户正在洽谈相关项目合作的可能性。

据了解,今年10月,蓝色光标发布元宇宙战略布局全景图,在虚拟直播技术、虚拟数字人创作与运营、虚拟现实技术等领域进行业务布局、研发投入和实际落地。空间。 目前,蓝色光标已成立全资子公司“蓝色宇宙数字科技有限公司”。 作为蓝色光标的主阵地,专注于探索元宇宙相关投资和运营业务。

除了百度之外,不少国际科技巨头都将虚拟会议“包装”成元界会议。 例如Google、META等都将VR相关技术应用在展览、在线会议中。 不久前,网易召开投资者沟通会。 元宇宙“瑶台”内。