增强现实AR

增强现实AR和虚拟现实VR有什么区别

AR(Augmented Reality)即增强现实,也称为混合现实。 它利用计算机技术将虚拟信息应用到现实世界。 真实环境和虚拟物体实时叠加在同一画面或空间上,同时存在。

VR,虚拟现实,虚拟现实技术是仿真技术的一个重要方向。 它是仿真技术、计算机图形学、人机界面技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等技术的集合。 它是一个具有挑战性的跨学科前沿学科和研究领域。 虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。 模拟环境是计算机生成的实时动态三维逼真图像。 感知是指理想的VR应该具有全人类都具有的感知。 除了计算机图形技术产生的视觉感知外,还有听觉、触觉、力、运动甚至嗅觉和味觉等感知,也称为多感官。 自然技能是指一个人的头部旋转、眼睛、手势或其他人类动作。 计算机处理适应参与者动作的数据,实时响应用户的输入,并分别反馈到用户的面部特征。 .传感设备指三维交互设备

简单来说,AR就是将虚拟的3D图像映射到现实环境中。 比如,用手机扫描一些AR二维码,手机屏幕上就会出现叠加在真实环境上的3D图像,而且它也会跟随手机镜头的移动。 同步变换位置,使其看起来就像存在于真实环境中一样

虚拟现实则不同。 比如现在流行的VR眼镜。 戴上眼镜后,里面的环境完全是电脑制作的虚拟场景,沉浸感更强。

建议大家上网搜索一下AR和VR的体验视频,这样可以对两者的区别有一个大概的了解。