虚拟现实VR

青少年科普绘本新书生命简史从宇宙起源到人类文明推出取得圆满成功

QQ截图20190111142417.png

1月10日,中国大地出版社出版的新书《生命简史:从宇宙起源到人类文明》新闻发布会在中国国际展览中心(老中国展)成功举办。

《生命简史:从宇宙起源到人类文明》是国内第一本全面介绍生命演化的原创青少年科普绘本。 自然科学知识,1000多幅精美手绘作品,177个里程碑物种,涵盖19世纪三大经典科学理论,综合了达尔文、薛定谔、牛顿、爱因斯坦求知的人类自我探索的结晶。 该书由国务院参事张洪涛作序,并得到中央电视台和国内多位知名科普专家的推荐。

QQ截图20190111142406.png

国家首席科学专家、南京大学教授,王章军,中国大地出版社、地质出版社原主编,倪锡军,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长中国科学院脊椎动物进化与人类起源重点实验室,北京 王宝鹏,博士,自然博物馆副研究员,王欣,亦数科技(北京)有限公司主编等嘉宾出席了发布会。 在中国大地出版社数字分社、地质出版社郭玉杰的主持下,围绕生命演化这一话题,畅所欲言地畅谈了从宇宙诞生到生命诞生,再到演化的过程的生活到现在。

QQ截图20190111142417.png

会议现场

发布会开始,中国大地出版社、地质出版社副社长唐景春致辞。 她向出席本次新书发布会的各位嘉宾表示感谢,并指出:《生命简史》是中国大地出版社的作品。 普及资源科学、关注古生物学的代表作。 新闻出版业的转型升级,就像生命的进化一样,永远在路上,不断演化、运行。 在出版转型方面,中国大地出版社积极布局新兴出版,努力实现融合发展,先后承担了多项国家标准和行业标准,并多次获得国家文化产业基金认可的“生力军”中国原创动漫等文化产业项目支持,成功开发了中国自然资源知识库、自然资源知识服务大数据平台、自然资源数字图书馆、自然资源AR/VR产品集群等,积极提供知识服务和数字产品对于自然资源系统。

QQ截图20190111142425.png

中国大地出版社、地质出版社副社长唐景春致辞

新书发布会上,作者王章军发表了题为《生命的十大进化(飞跃)》的演讲。 让小读者在感知地球生物演化的过程中,引导他以自己的方式认识和思考宇宙和生命的真谛。 在开阔视野的同时,可以培养终生的思辨意识和探索能力。

发布后,举办了《生命简史:从宇宙起源到人类文明》签名售书活动。

QQ截图20190111142434.png

签售赠书现场:作者王章军与小读者互动

我是谁? 它从何而来? 去哪儿? 这不仅是一个哲学命题,也是人类最渴望了解的真理。 这部《生命简史:从宇宙起源到人类文明》以微妙的尺度、宏大的视角、科学的视角,为小读者重述了从宇宙诞生到生命诞生再到生命演化的故事。线索和精美的手绘插图。 迄今为止的过程,通过“脊椎动物进化史上的八次巨大飞跃”,深刻而浅显地呈现了生命的进化过程。 全书分为四个部分:第一部分是生命诞生前的准备条件; 第二部分是从早期生命到脊椎动物的进化; 第三部分是脊椎动物的进化过程; 第四部分是古代文明与现代文明。

QQ截图20190111142442.png

签名售书及捐赠现场

本书可以帮助读者理解宇宙和生命的真谛,培养青少年受益终生的科学思维方式,向公众传达爱护地球环境和稀有生命资源的理念。 本报作者也将这本书分享给大家,并愿意将这本书献给地球上每一个曾经生活过的生命,献给每一个热爱科学的孩子。