增强现实AR

动感地带数字智能代言人亮相央视带你畅游科学元宇宙

3月26日,节目《点赞·2022科普中国》在中央电视台综合频道、中央电视台科教频道播出。 中国移动动感地带数字智能代言人程洛洛受节目邀请,以虚拟主持人的身份亮相节目,在充满科技感的舞台上为节目带来了新的互动维度。

宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析

动感地带数智代言人“橙网”担任虚拟主播

推动科普+科技融合

动感地带是中国移动为年轻人打造的专属智能潮流品牌。 从掀起橙色青年风暴的“地盘我做主”口号,到如今带有5G时代鲜明印记的通讯潮流品牌,动感地带一直与年轻人一起前行。 2021年,动感地带将进入元宇宙时代,融合5G技术、明星IP,对话次元偶像,积极推动产业链转型和数字化发展,为广大观众打造一场5G黑科技下的视听盛宴。 “动感地带”人。 2021年12月,中国移动正式启用动感地带数字智能代言人“程洛洛”。 她能歌善舞,音乐风格多样。 基于5G通信技术,她承载着Z世代对未来数字生活的无限想象。

中国移动作为央视的合作伙伴,通过内容+技术+集成创新来支持央视。 动感地带数字智能代言人程洛洛担任《点赞2022科普中国》节目虚拟主持人。 程洛洛不仅是该节目第一位虚拟主持人,也是运营商中唯一登上央视舞台的数字智能人。 央视突破性地引入虚拟人技术等前沿数字技术,开创了国内首档科普节目,在虚拟人物互动体验方面首创。 中国移动5G黑科技引领科普节目打破虚拟与现实的次元壁,延伸非凡的感官体验。

元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙行业元素分析

节目中,虚拟主播橙网游历科普世界,领略科普风采。 穿越科普宇宙,探索浩瀚海洋的未知,飞翔于城市之间,陪伴健康守护者探索健康生活,穿越星际空间为大家介绍边疆的科普传播者,漫步麦田,并向科普院士先辈致敬。 ,积极探索科普世界的无限精彩。 打破数字智能壁垒,推动科普+科技融合实践,探索科普元宇宙。 动感地带数字智能代言人陈洛洛在节目中担任虚拟主持人,引导大众学习先进科普人物和先进科普事迹,吸收优秀科普作品的精神营养,让更多公众了解科学、学习科学、热爱科学。

百部科普作品以科技创新争夺头把交椅

“科普中国2022”计划由中国科协、科技部、中华全国总工会、中国科学院、中国工程院、新华社联合主办新闻社、中央广播电视总台主办,并得到国家科学素养纲要实施办公室和中国公众科学素养促进联合体的支持。 2022年“中国十大科普人物”、“年度十大科普作品”、“年度十大科普事件”和“年度科学辟谣榜”揭晓。 “礼赞中国科普”活动创办于2015年,自开展以来,受到社会各界的关注和认可,成为最具影响力的科普活动之一。

2022年,经组织评选,“点赞·2022科普中国”活动共收到174家单位推荐的1213份报名。 通过分类评审、网上公示等环节,提名了20名科研科普人物、基层社会科普人物。 提名20项,另外还有科普图书提名10项、科普电影提名10项、科普短视频提名10项、科普展览提名10项。 数百部科普作品角逐,中国移动科普视频《从1G到5G,中国经历了什么》荣获“年度科普作品”。

科普宇宙行业元素分析_宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普

短片以通信技术科普内容为切入点,深入浅出地剖析了1G到5G通信技术的发展过程。 短片描述了中国改革开放三十年科技赋能产业的变迁,书写了用户经历的时代故事。

5G+传递时代声音。 中国移动助力数字中国

加快发展数字经济是我国抓住新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。 建设现代产业体系、推动经济高质量发展是我国的战略部署。 这也是今后五年经济工作的重点任务。 元界作为数字经济新高地,是网络强国、数字中国的新前沿,是数字经济与实体经济深度融合的新领域、新赛道,是数字经济发展的新动力、新优势。数字经济高质量发展。

中国移动作为国家战略科技力量,也是网络强国、数字中国、智慧社会的国家队和主力军。 将以5G、算力网络、智能中间平台为重点,系统构建数字经济新型信息基础设施,通过创新建设。 “连接+算力+能力”的新型信息服务体系赋能千行百业,推动数字经济与实体经济深度融合。

未来,中国移动将持续推动科技赋能数字产业发展,利用创新与科技的双动力,为实现高水平科技自立、建设科技强国贡献移动力量,积极拓展新领域。元宇宙时代的应用场景,传递强烈的时代信息。 为实现中国式现代化贡献数字智能。