虚拟现实VR

打赌你不知道的10个NFT知识

大家好久不见,本篇小编来和大家聊一下关于NFT的10个知识(没有数学请放松),至少我觉得挺有趣的(吧!

1. 全世界有多少个NFT?

以太坊上面的NFT大约有1200万个NFT(来源:yoursNFTs);80300个NFT项目(来源: Intotheblock) 。全世界99的NFT都会是泡沫似乎可以得到数据上的说法,假设只有100个NFT项目可以留下来,那么剩下的80200个NFT项目(99%),肯定什么都不是了。

https://yournfts.org/ 把以太上所有NFT拼成的图(怎么有点可怕)
2. 多少人拥有NFT?
280万个钱包拥有,70万个地址三个月内交易过一次by NFTGO 。世界人口数80亿,相当于3000个人中有1人拥有NFT。
3. 全世界NFT市场的总值大约240亿美元
240亿美元什么概念,大约和ebay的公司总值差不多,ebay244亿美元是世界排名No. 671的公司。也就是,如果把世界排名671的ebay卖了,可以把全世界所有的NFT买下来 (我也不知道为啥要卖ebay,然后买下全世界的NFT)。
另外,NFT市场容量:数字货币市场容量约为1:40 (by NFTGO)
4. 最贵的NFT成交?

单个最贵NFT:$6930万,Beeple 的everydays (是2020年世界艺术品销售第8,对了第7名是克劳德·莫奈 睡莲池)。

系列最贵NFT:$9180万,PAK的 The Merge
头像NFT最贵:$2370万8000ECryptopunks #5822,差不多和下面班克斯的《垃圾桶中的爱》一样价格。
5. 大部分的NFT成交价格低于$200
虽然很多NFT动不动10个E,事实是50%以上的NFT成交价格都是低于$200的
6. 头像NFT类是NFT市场大宗
NFT头像市场150亿元占62.5%,艺术类17亿约7% (NFT整体市场240亿美元),这也是为什么我们一说NFT,都会默认NFT = 头像 or 小图片的原因。
7.NFT每日交易金额
5000万美金(取7/15数据),上海科创版7/15交易大约是500亿人民币。也就是每日NFT全球交易量不到上海科创版的1%。这和NFT市场大小以及流动性都有很大的关系
8. NFT 每日交易人数
买家2万人,卖家2万人 (7/15 NFTGO数据 by NFTGO),还是那句话NFT流动性真的很低,每天交易总人数也就40000人而已。
9. twitter CEO Jack的NFT归零了?
推特CEO Jack的第一个推,铸造为NFT以290万美元拍出 (2021年3月)。2022年4月,此NFT藏家@sinaEstav公开拍卖这个NFT,结果最高出价为0.09ETH,最终流标。
10. NFT对环境的影响
一个NFT的碳足迹大概和每位欧洲人年平均消耗差不多。这是艺术家Memo Akten分析18000个NFT的结论。NFT对环境影响来自于gas费用的消耗,每次铸造、交易、上传等,只要链上交互就需要矿工挖矿消耗。因为NFT底层技术是基于区块链造成。
小贴士:小编满血复活了,太想大家啦!!!