行业科普

TopHolder赋能元宇宙音乐发行奇幻音乐宇宙Key关注度再创新高

9月14日是周杰伦《范特西》专辑发行22周年纪念日。 值此之际,宝石音乐推出全新元宇宙音乐空间——奇幻音乐宇宙,并联合微博数据采集平台TopHolder正式启动奇幻音乐宇宙钥匙发售。 继此前“周杰伦限量典藏DEMO空间”数字钥匙三天销量突破300万张后,奇幻音乐宇宙再次受到用户高度关注。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态

打破虚拟与现实,重塑记忆与未来感

正如它的名字“幻想”(音译)一样,周杰伦《幻想》专辑的音乐主题和MV作品,用无拘无束的想象力,大胆解构文化元素,辅以跨越时空的幻想,一度让无数歌迷享受梦想可以被制作。

此次,《奇幻音乐宇宙》进一步打破了时间、空间等物理规则的限制,突破了以往基于链接的体验,用最具未来感的视觉设计和互动方式,打造了周杰伦22年的奇幻世界。前。 升级后的元宇宙沉浸式音乐场景,重塑了《双节棍》、《威廉的城堡》、《简单的爱情》等经典作品给歌迷带来的记忆。 用户可以在各种不同风格的音乐空间中自由互动、流畅切换。 在体验视觉与听觉互动的基础上,他们才能真正感受到现实与现实之间的自由。

更让人欣慰的是,这次幻想音乐宇宙钥匙的发行和销售环节得到了大幅升级。 数字钥匙通过微博数字存储平台TopHolder进行销售,不仅第一时间获得了十亿级的曝光资源,还帮助用户仅通过微博链接就可以购买梦幻音乐宇宙的钥匙,精准达成并高效转化目标用户。

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态

打造“元宇宙+”经济模式,实现用户共创全景生态

元界音乐的发展方兴未艾。 《奇幻音乐宇宙》的这次社交化尝试,利用微博流量优势,利用微博强大的社交和娱乐属性,将元界音乐内容放大给用户。 价值和便利。 活动期间,用户可登录微博链接参与周杰伦梦幻音乐宇宙预约*活动,并通过发送祝福、邀请好友帮忙、完成互动任务等方式积累笔记,即可打开笔记铁盒并获得演唱会门票和亲笔签名专辑等待奖品。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些

这种沉浸式体验融合了微博互动、空间探索和音乐欣赏。 基于微博数据存储平台TopHolder的一站式解决方案,有效实现了周杰伦元宇宙资产的进一步积累,也为我们展示了粉丝经济赚钱的新方式,也标志着元宇宙与多元内容的结合IP、品牌等将进一步打破虚拟与现实的界限,即“元界+”经济模式将走向高度互动、高度可扩展的体验。 发展。

同时,通过元界技术,更多品牌与元界的结合可以让消费者更深入地体验产品和服务。 例如,汽车玩家可以在虚拟现实中试驾新车型,消费者可以在虚拟试衣间试驾新车型。 试穿新衣服,甚至品牌可以在虚拟空间举办各种活动,例如虚拟音乐会、产品发布会等,从而增加与用户的互动,建立更紧密的联系。

此前,国内多家知名品牌已联手3D虚拟生活社区“Honnverse”,展开Yuanverse营销合作。 爱慕、小鹏汽车、拉菲集团、龙湖集团、RPRSENTED等品牌建立专属元宇宙营销场景,联合发布数字典藏、举办元宇宙发布仪式等玩法,解锁营销新场景; 森山大道、命运运动、敦煌等创作者和IP也在《Honnverse彩虹宇宙》中尝试数字艺术作品的场景化营销。 值得一提的是,香港商圈“MetaPlaza”作为香港宇宙的品牌店集合,为品牌和IP提供高度定制的店铺,快速打造专属商业空间,提供标准化的商品和服务准入,助力品牌发展有效抢占元宇宙营销制高点。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态

从区块链到TopHolder,构建面向未来的内容经济

TopHolder基于区块链技术,将流行文化作品变成具有收藏价值的艺术品。 此前曾与路虎揽胜&艺术家吴建安*数字艺术藏品、敦煌研究院敦煌宇宙系列、国家图书馆系列等合作,数字藏品与周杰伦奇幻音乐元宇宙的结合是数字艺术藏品的重要组成部分经济。 它不仅推动了数字经济的发展,也为文化产业注入了新的活力和动力,为观众带来了前所未有的内容。 音乐体验也拉开了流行音乐、数字收藏等多元艺术跨界结合的序幕。

正如天下秀旗下Honnverse首席品牌官吴旋所言:内容共建是Web3.0时代和元宇宙世界最富有想象力的部分。 未来,TopHolder还将引入更多内容创作者和内容机构,并推出用户共建机制,让更多用户分享数字藏品的艺术价值。 TopHolder也将运用新技术,以硬件为载体,以体验式应用为入口,打造面向未来的创作者经济新生态。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态