混合现实XR

站内推荐科普讲座虚拟宇宙的认知与实现

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析

本次“科普”讲座活动以“元界认知与践行”为主题,邀请科普志愿者——中国3D产业联盟元界专业委员会联合秘书长、元界产业共识研究部院长、元界经济研究院院长顾伟等-社会创新研究平台创始人,科普讲座并通过网络直播的方式讲解元宇宙及其经济发展前景、人类元宇宙和行业元宇宙、以及项目创建和上线等!

作为合作战略合作伙伴媒体,新网将继续对系列讲座进行报道。

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析

01 元宇宙及其经济发展前景

从狭义的角度来看,元宇宙是指从二维互联网向三维元宇宙的过渡,突破时空限制,映射现实世界,激活虚拟元素。 元界经济是元界平台上人工或智能生产、分配、流通和消费的各类资产的总和,包括但不限于虚拟“人货商店”,如虚拟主播、虚拟广告、虚拟服装、还有虚拟道具、虚拟交通、虚拟展厅、虚拟土地、虚拟景观等。

元宇宙经济发展前景的机遇在于科技的融合。 从广阔的角度来看,虚拟宇宙将现实世界映射到三维虚拟宇宙,并打破了时间线。 未来,元宇宙最终将远远超越数字经济。 当然,这也充满了挑战,需要人类敞开心扉,拓展对过去的认识。

02 以人为本的元宇宙与行业元宇宙

人文元宇宙以人为本。 以商业地产为例,从四个方面介绍了元宇宙行业。 首先是元界赋能规划设计,其次是元界赋能建设施工,然后是元界赋能营销展示。 最后,元宇宙赋能运营管理。

03项目创建与启动

产品赛道的难度是最简单的。 市场上或预览包中已经有产品相关信息,例如:VR播放器、全息通话、自由视点、数字人系统、元界会议系统等。

场景赛道难度中等。 个人方面:马斯洛的五个层次的需求和人类的生命周期; 行业侧:设计策划、生产培训、营销展示、运营管理等。

行业赛道的难度是艰巨的。 “十四五”十大智慧产业分别是:交通、能源、制造、农水利、教育、医疗、文化旅游、社区、家居、政务等。

价值赛道难度最大,包括城市更新、乡村振兴、共同富裕、慈善、教育扶贫、医改、ESG、反垄断、碳中和等。

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普

通过顾伟老师关于元宇宙的科普,相信大家对元宇宙有了新的认识。 元宇宙作为新兴科技领域,其市场规模和发展趋势备受关注。 随着各种技术的不断发展和创新,元宇宙将逐步实现从“虚拟世界”到“现实世界”的转变,成为真正的“第二世界”。

更多好玩有趣的科普新技术都可以在科普大讲堂找到,足不出户就能了解最前沿的科技。 未来我们还会推出更多“黑科技”来满足大家的需求。 敬请关注下一期科普讲座。 报告厅!