元宇宙资讯

元宇宙核心元素

“元宇宙”作为近期最强概念,市场表现强劲。“元宇宙”这一概念最早来源于科幻小说《雪崩》,通过对未来互联网远景的构想,影响了许多领域,比如小说、电影、游戏等,经过多年的发展,如今已被认为是互联网3.0的下个发展方向。元宇宙一词来源于“Metaverse”,这一概念最初来自于美国小说家尼尔·斯蒂芬森1992年出版的科幻小说《雪崩》,描述了一个脱胎于现实且始终在线的平行世界中,人们能够以虚拟人物或角色(avatar)的形式生活。

元宇宙需满足以下几个条件:一个虚拟身份、现实感的真人社交、随时随地任何地点登陆、极低的延迟、大量且多样化的内容、完整的经济系统、安全且稳定。

第一特征:Identity(身份),对应现实世界在虚拟的元宇宙世界虚拟身份。

第二特征:Friends(朋友),在元宇宙中进行社交和经济活动。

第三特征:Immersive(沉浸感),让用户体犹如现实世界的体验,沉浸式不可或缺。

第四特征:Low Friction(低延迟),实现网络状态的快速反应。

第五特征:Variety(多样性),实现超越现实的自由和多元性。

第六特征:Anywhere(随地),不受时间地点限制,可以随时随地的进入游戏世界。

第七特征:Economy(经济),区别于传统经济,创建平台内部的经济系统。

第八特征:Civility(文明),就如同一个个的社会圈。