行业动态

钞票VIP企业界预测元宇宙将于2027年铺满黄金大道

元宇宙10月26日 一场IT研讨会上,Gartner咨询行家们纷纷热议:在未来五年,全球40%的大企业们纷纷涌向元宇宙,以期提升盈利规模,借助Web3、AR云和数字孪生等科技成果相互渗透,大有可为!

 

作为Gartner公司公布的十大战略技术趋势之一,元宇宙应运诞生,恐怖拍档Web3、AR云和数字孪生技术这些稳定性、灵敏度都很高的技术纷纷加入元宇宙,就为了打造真正意义上的沉浸式虚拟3D共享空间,它是由虚拟增强的物理现实和数字现实融合而成!并且还拥有持久性,提供真实的沉浸式体验。

具体而言,元宇宙将独立于任何设备,不会被任何供应商所独占,必将拥有一个由数字货币和NFT提供支持的虚拟经济!

敲黑板!Gartner咨询公司近期的预测遭遇了Mark N.Vena和Ross Rubin等一众行业分析师的质疑。Mark N.Vena作为加利福尼亚州圣何塞的SmartTech公司总裁兼首席分析师,他认为,“元宇宙真正辐射到商业运营还需要应用的践行,才能在企业客户中具有广泛的吸引力,而在一个或多个增强生产力的元宇宙应用出现之前,想要在2027年达到40%的采用率不无挑战!”

面对挑战

而Reticle Research的Ross Rubin也对元宇宙的商业应用提出了自己的看法。他认为:“促进元宇宙应用,我们需要在核心层面上改进设备的尺寸和能效,更广泛地应用在制造、工程和其他工业应用领域之外。但即便如此,除了与AR相关的改进之外,还有一个悬而未决的问题:元宇宙是否会像互联网或声音信号一样被全球大规模应用?这将需要更多的投资和创新来推动元宇宙的实现。”

在元宇宙的发展之路上,究竟是将其发展成为一个单一、广泛访问的平台,还是像企业采用云计算技术一样,构建自己的应用?对此,元宇宙标准论坛等一些令人鼓舞的标准设定开始出现,但俄勒冈州咨询服务机构Enderle集团总裁兼首席分析师Rob Enderle认为,Facebook母公司Meta公司的不利表现可能是阻碍元宇宙广泛应用的原因之一。他指出:“Facebook公司在元宇宙方面的表现和努力太糟糕了,给整个行业抹上了一层阴影,具有讽刺意味的是,他们还是元宇宙行业的最大投资者。相比之下,英伟达的表现要好得多,宝马也很好地实施了一些举措,这显示出Facebook正在破坏元宇宙的发展潜力。”

耐心是关键

虽然元宇宙市场发展的道路充满挑战,但耐心才是关键。如今,我们已经看到了不少鼓舞人心的标准设定,现在必须等待更优秀的技术和创造更完善的平台,将元宇宙引向一个美好的未来。

市场数字营销机构Qulture首席执行官Quynh Mai指出,许多企业进入元宇宙领域时缺乏耐心,这是及其致命的。“对于那些没在Decentraland或The Sandbox等元宇宙应用中找到大量用户就放弃的企业,他们可能没有意识到元宇宙还处于新生但正在发展之中。”

她强调,“坚持不懈至关重要,Web 3.0技术正在快速发展,开发者活跃度在不断上升,所以对于企业而言,现在就进行尝试至关重要,这样他们就可以随着Web 3.0的发展扩展他们的项目,而不是只专注于短期问题。”

“面对着美国经济下滑的威胁和国际货币基金组织的警告,很多企业正在退出Web 3.0领域,只专注于短期问题。然而,就像Web 1.0和Web 2.0时代一样,缺乏创新的企业将会落后。”她补充道。

对于Web 3.0的应用和采用,这是由企业的耐心和创新能力所决定的,请务必抓住机会!

Z世代(占全球人口的25%)正在推动新的趋势,因此在2027年之前,那些不坚守这一趋势的企业将无法获得成功,也无法建立与这一群体的紧密联系。

超级应用

Gartner公司还预测,到2027年,全球50%的人口将成为多个“超级应用”的日常活跃用户。这些超级应用将应用、平台和生态系统的功能结合在一个程序中。它们不仅拥有自己的一组功能,还为第三方提供一个运行平台,以供附加组件使用。

Gartner公司副总裁Frances Karamouzis在一份声明中解释道,“虽然大多数超级应用的例子都是移动应用,但这个概念也可以应用于桌面客户端应用,例如Microsoft Teams和Slack。关键是超级应用可以整合和替代多个应用程序,以供客户或员工使用。”

超级应用

Enderle指出,多功能应用一直对用户有着巨大的吸引力。“相较于专注于单一功能的应用,一个能做很多事情的应用总是更吸引人,因为人们不想学习和掌握大量的复杂应用。因此,超级应用相对简便、成本可承受和实用性使其更加吸引人。”

Rubin解释说,自从埃隆·马斯克表示想收购Twitter用来推动超级应用的开发后,媒体一直在关注着超级应用领域的动态。“中国公司腾讯开发的微信就是一个成功典范,它在阅读新闻、支付和叫车等方面得到了广泛应用。外国公司要复制这种成功模式还需要面临更高的障碍。不过,苹果公司已经通过其Messages应用支持游戏和汇款,Telegram支持附加的机器人应用,可以为用户提供不仅仅是消息的多种功能。”

可持续性

随着社会环保意识的提高,可持续性也将成为超级应用开发的一个重要考虑因素。超级应用需要保证在不增加电力消耗和自身迅速升级的情况下,应用功能的可持续性和效率。

Gartner表示,可持续性是贯穿各行业的战略趋势之一。该公司引用了最近一份针对CEO的调查报告,报告称投资者的优先事项仅次于利润和收入,即是环境和社会变革。这意味着企业高管必须投入更多资金推动创新解决方案,以满足ESG(环境、社会和治理)需求,并达成可持续发展目标。

Gartner副总裁David Groombridge表示:

“仅仅提供可持续技术是不够的,这些问题受到环境、社会和治理期望和法规的影响,这些期望和法规会转化为采用可持续技术的共同责任。”

他强调,“每一项技术投资都应考虑其对环境的影响,并注意子孙后代的福祉。实现可持续发展目标需要采用可持续的技术。”

  • 据新研究,到2035年,元宇宙将占到美国GDP的2.4%。
  • 脸书Q1元宇宙亏损40亿美元,净利润下降24%
  • 元宇宙为何未能达到预期效果?
  • Meta再次裁员1万人,AI成扎克伯格的新宠,元宇宙境况堪忧
  • 如何建立一个元宇宙的房地产平台?
  • 报告称,到2030年,元宇宙市场规模将达到6,150亿美元,但必须有苹果推出XR头戴显示器为前提
  • 微软放弃元宇宙,转向人工智能,预示着什么?
  • 埃森哲:到2025年,元宇宙将带来1万亿美元的商机
  • 到2030年,全球元宇宙收入将达到4,900亿美元,电商、游戏和健康健身行业将居于前三
  • “元宇宙第一股”Roblox第四季度营收5.79亿美元,同比增长2%

 

 

免责声明:本网站发布的内容主要包括原创、合作伙伴供稿以及第三方自媒体作者的投稿,所有信息仅供参考。我们会尽力保证所提供信息的准确性和可靠性,但不保证其准确性和可靠性。使用前请仔细核实,并对使用过程中任何自主决定的行为负责。本网站对于任何由于有关资料的错误、不确或遗漏所引致的问题,概不负任何法律责任。任何单位或个人若认为我们网站的内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们进行沟通,我们会在第一时间予以删除。

如果您认为内容可能侵犯您的知识产权,或者内容不实,请立即向我们提交书面权利通知或不实内容说明。请附上身份证明、权属证明和侵权或不实情况的详细证明。我们将在收到法律文件后尽快联系相关文章原作者,核实真相并删除或断开相关内容链接。