行业动态

五部门联合发布元界产业创新发展三年行动计划元界板块早盘上涨

9月11日,元宇宙早盘上涨。 截至发稿,科森科技、天地在线涨停,九联科技、嘉创视频、数码视频等涨超10%。

 

行业动态媒体_元宇宙行业动态_win7宇宙动态主题/

工业和信息化部办公厅、教育部办公厅、文化和旅游部办公厅、国务院国资委办公厅:国家广电总局办公厅近日印发《元宇宙产业创新发展三年行动计划(2023-2025年)》。 提出以构建工业元宇宙、赋能制造业为主要目标,大力探索促进虚实流程相互促进的制造业创新转型,探索工业元宇宙在工业领域的创新。重点产业流程元宇宙改造、重点行业工业元宇宙布局和应用模式三个方向发力。 同时,也将丰富元界的产品供给。 扩大元界入口,加快XR耳机、裸眼3D等沉浸式显示终端大规模推广,丰富基于手机、电脑、电视等终端的元界应用,支持切割研发——脑机接口等边缘产品。 开发全息实时通讯、3D实景地图等超高沉浸式产品。

开元证券表示,该《方案》整合了工业元界、虚拟现实等元界各个领域,首次从国家层面提出了元界产业的支撑技术、产业应用、标准化治理、软硬件开发等。等级。 指导意见已经发布,并提出了相应的发展保障措施,有望加速元宇宙产业发展,成为我国数字经济发展的重要动力。

华鑫证券认为,亚运会有望成为虚拟宇宙发展的实验场景之一。 元宇宙的发展再次获得政策支持。 2023年8月,“亚运元宇宙”平台正式发布。 2023年9月8日,第十九届亚运会火炬接力启动仪式成功举行。 同时,线上赛事也可以成为杭州亚运会。 数字火炬手。 该机构认为,由于体育拉动内需,新的增长仍可期。 第一个维度是数字营销和赞助商; 第二个维度是开幕式和展览; 第三个维度是围绕电子竞技等赛事。