行业动态

2022年元界行业发展趋势及市场现状分析

2022年元界行业发展趋势及市场现状分析

 

元界行业的发展趋势和市场现状如何? 自从Facebook宣布更名为Meta并进军元宇宙以来,元宇宙受到了各界的高度关注,相关政策不断出台。 2021年12月,元石被纳入《上海市电子信息产业发展“十四五”规划》; 2022年1月,纳入合肥、武汉等地方政府报告; 2022年4月,广州发布“圆宇1号”

2022年元界行业发展趋势及市场现状分析

元界行业的发展趋势和市场现状如何? 自从Facebook宣布更名为Meta并进军元宇宙以来,元宇宙受到了各界的高度关注,相关政策不断出台。 2021年12月,元石被纳入《上海市电子信息产业发展“十四五”规划》; 2022年1月,纳入合肥、武汉等地方政府报告; 2022年4月,广州发布“元宇宙十要素”,相关项目可获得500万元补贴。

2022年1月,微软宣布计划以近700亿美元收购游戏开发公司动视暴雪。 微软已经通过其软件产品布局了元宇宙,此次收购或将揭示其在元宇宙的野心。

除了Meta、微软之外,英伟达、苹果等海外巨头都在探索元宇宙,国内互联网巨头也看到了其中蕴藏的机遇,腾讯、阿里巴巴、百度等纷纷重磅布局。

腾讯应该是国内第一家搭上虚拟宇宙浪潮的互联网公司。 2012年,腾讯以3.3亿美元收购Epic Games 49.9%的股权; 2020年,腾讯参与首届元界投资Roblox的G轮融资后,2021年,腾讯独家代理的中国版《Roblox》上线。 Roblox 和 Epic Games 在元宇宙系统中都具有竞争优势。

据中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》统计分析:

4月26日,以“新业态、新动能、新优势”为主题的中国元界产业发展高峰论坛在重庆仙桃国际大数据谷举行。 重庆元界发展基金、中国(重庆)元界产业联盟、重庆元界产业智能研究院等项目在论坛上正式签约成立。

目前,重庆正在加快布局,抢占元宇宙的发展机遇和行业制高点。 论坛上,重庆元诗先导实验区揭牌,重庆元诗生态产业园正式授牌,并签约成立重庆元诗发展基金、重庆元诗产业智能研究院、银盛研创数字文化创新中心。 60余家单位发起成立中国(重庆)元石产业联盟。 重庆市大数据应用发展管理局、重庆市渝北区人民政府、中国电子系统技术有限公司签署战略合作协议。 一系列举措推动重庆打造元界生态聚集地。

推动元宇宙产业发展得更深、更扎实。 重庆市大数据应用发展管理局局长戴晓红表示,将积极营造元视政策环境,加快实施重庆数字产业“十四五”规划; 积极推广应用场景,打造智慧城市“8611”一体化场景建设体系,培育元界产业新的增长点; 积极推动元界“以虚强实”,聚焦智能汽车领域开展“元界+”应用创新试点示范; 构建创新生态,汇聚全球人才,为元界产业发展赋能。

2021年被称为元界元年,元界概念股也在资本市场“唱响”。 中国经济和信息化研究中心数据显示:展望2022年,元宇宙热度有所下降,概念股也出现波动。 然而,围绕元宇宙的思考和讨论仍在继续。

摩根士丹利发文预测,中国“元界”市场潜在总规模将高达52万亿元。 行业和投资机构也纷纷展开元界赛道的布局,大量企业纷纷申请注册元界相关商标,以求在未来获得一席之地。

未来行业市场发展前景和投资机会有哪些? 欲了解更多行业具体详情,可点击查看中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元石产业发展深度研究及未来趋势预测报告》。

中研网公众号/