元宇宙资讯

DAOSquare加密情报52Web3组织DAOSquare发布孵化器模块Pho

一周热点

 

PandaDAO社区退款和解散提案已获通过

 

Snapshot信息显示,PandaDAO社区退款和解散提案已获通过。本次投票获得66.33%支持票、33.67%反对票。根据提案,PandaDAO的8位核心成员和社区Leader会将5000万枚PANDA销毁并移除Uniswap流动性池。

 

PandaDAO金库拥有的所有PEOPLE将移交给PeopleDAO金库,除此之外的其他资产将全部兑换为约1450~1600枚ETH,以此做为退款资金。退款过程一周后,将注销并删除PandaDAO Discord服务器和所有官方社交账户。PandaDAO曾在JuiceBox上募资约1900枚ETH,其核心成员表示解散的主要原因是治理结构的问题和DAO的管理问题。

 

情报员评论:高效和不可兼得,这是所有DAO都不可回避的问题。
情报员008:Ganppns#1589
情报来源:https://snapshot.org/#/panda-dao.eth/proposal/0x57fe8ba4004892490717c0ef95346c42c50e20bc2629a1e47a3d76487648f787

Web3组织DAOSquare发布孵化器模块Phoenix
 
9月23日,知名Web3组织DAOSquare发布孵化器模块Phoenix。Phoenix 是一个由 Venture DAOs、孵化服务市场、社区福利等模块驱动的孵化器,任何优质的初创项目都可以向 Phoenix 寻求帮助,任何人也有机会成为社区成员参与投资或者成为孵化服务提供者。所有参与者都可以通过社区机制拥有和享受 Phoenix 所创造的价值。

情报员评论:真正的创新,需要一步一步的实践。
情报员033:iguana
情报来源:https://app.musex.io/article/14/10

 
做市商 Wintermute再次被盗,损失1.6亿美元
 
继之前转丢 2000 万枚 OP 之后,做市商 Wintermute又被盗了。其CEO@EvgenyGaevoy发布消息, 宣称Wintermute 在 DeFi 黑客攻击中损失1.6亿 美元资金。黑客把盗来的u存在CRV了,目前是CRV第三大持仓人。根据慢雾分析,被盗原因可能是Wintermute被盗EOA钱包是使用Profanity来创建的靓号钱包(开头0x0000000),此前去中心化交易所聚合器 1inch 发布了一份安全披露报告,声称通过名为 Profanity 的工具创建的某些以太坊地址存在严重漏洞。

情报员评论:Wintermute 二进宫…上次是代币打错链,太不放人放心了。
情报员033:iguana
情报来源:https://twitter.com/CoinDesk/status/1572138195864911876

 
NFT
 
MonkeyLeague宣布与AC米兰合作推出系列NFT
 
9月23日,MonkeyLeague宣布与AC米兰建立战略合作伙伴关系,推出一套全新AC米兰NFT品牌的游戏资产系列,包括新的MonkeyPlayers、皮肤和体育场。

情报员评论:NFT与体育界的精彩联动越来越有看头了。
情报员009:胡博士
情报来源:https://twitter.com/TheMonkeyLeague/status/1573295776205357061

 
OP版奥德赛启动
 
9 月 21 日,明星 Layer2 项目 Optimism 官方宣布,将与 NFT 数据凭证网络 Galxe(原 Project Galaxy)联合发起一项生态引导活动「Optimism Quests」,以加深用户对 Optimism 及其生态内项目的了解。与直接竞争对手 Arbitrum 此前曾推出(现已暂停)的「奥德赛(Odyssey)」活动类似,「Optimism Quests」的规则也是要求用户亲身体验其生态内的具体项目,完成指定任务后并获取相应的 NFT 凭证。

情报员评论:熊市了,都想让数据变得好看一点
情报员033:iguana
情报来源:https://m.odaily.news/post/5181873

 


DAO
 
V神发布新文章《DAO不是公司:自治组织的去中心化很重要》
 
以太坊创始人V神发布新文章《DAO不是公司:自治组织的去中心化很重要》。当下一些观点认为是,高度去中心化的治理效率低下,而由董事会、首席执行官等组成的传统公司治理结构经过数百年的演变,更能做出正确决策和为股东创造价值。而V神认为这个立场在很多情况下是错误的,并通过三种情况论证去中心化自治组织的重要性:1.权力下放;2.为了审查而去中心化;3.去中心化拥有可信的公平度;
V神总结道:“实际上,我们可能只需要少量DAO,这些DAO看起来更像是科学的结构,而不是公司治理的东西。加密世界中,如果没有一些非公司的去中心化形式来保持整个系统的稳定,这个生态系统将无法生存。”

情报员评论:相对于中心化的公司,DAO组织的出现有可能给了人们一个新的选择,不试试怎么知道呢?
情报员008:Ganppns#1589
情报来源:https://vitalik.ca/general/2022/09/20/daos.html

WEB3
 
Coinbase 宣布拥抱ENS
 
Coinbase 宣布与以太坊域名服务 ENS 合作创建免费申请的 Web3 用户名「cbid」,现已可以在 Coinbase 的插件钱包中使用。用户可连接现有的 .eth 地址或新的 cbid 以建立 Web3 个人资料,与他人交易并关注朋友。

情报员评论:DID赛道愈发热闹,看看谁能杀出一条血路
情报员033:iguana
情报来源:https://twitter.com/CoinbaseWallet/status/1571948476639887361

Web3 社交网络 DeSo 宣布与 MetaMask 集成
 
9月21日,Web3 社交网络 DeSo 宣布,允许 MetaMask 用户无缝创建去中心化社交身份。DeSo(BitClout 的底层公链)表示,由于 DeSo 的派生密钥,允许对一个人的帐户进行可控的访问共享。在 MetaMask 注册的情况下,DeSo 使用在 DeSo Identity 中创建和存储的无限派生密钥。这个无限派生密钥将允许 Identity 代表 MetaMask 的主公钥执行 DeSo 交易,并具有 DeSo Identity API 的所有便利特点,尤其是后台签名。另外,在提交授权派生密钥交易步骤之前,DeSo 向任何符合条件的账户空投 0.001 枚 DeSo。

情报员评论:MetaMask会是Web3社交赛道上不可回避的重量级选手
情报员033:iguana
情报来源:https://twitter.com/desoprotocol/status/1572255622833541121

 
其他
 
币安在LUNA交易页面发布风险提示,提醒用户需谨慎交易
 
币安在LUNA交易页面附加警告信息,页面显示:“注意:韩国法院在2022年9月14日对Terra 2.0(LUNA)的联合创始人发出逮捕令。请注意风险并谨慎交易。币安不对任何交易行为承担担保、赔偿等责任。此外,币安在USTC、LUNC交易页面附加风险提示,称该代币可能出现剧烈的价格波动,需谨慎交易。
此前消息,韩国检方对Terra创始人Do Kwon等5人发出逮捕令,并要求外交部强制注销Do Kwon等人的护照,且已要求国际组织对Terra创始人Do Kwon发出红色通缉令。

情报员评论:曾经的明星项。