行业科普

个股淘金热 一投资信息 1工信部等五部门发布元余发展规划加快重点行业产业元余

1、投资信息

 

1、工信部等五部门发布《元宇宙发展规划》,加快工业元宇宙在重点行业的布局。

9月8日,工信部等五部门发布《元界产业创新发展三年行动计划(2023-2025年)》,提出加快重点行业产业元界布局。 针对家电、汽车、船舶、航空航天、重大技术装备、电子信息制造等离散制造行业,加快实现基于工业元宇宙的跨行业协同。 工业元宇宙发展已初见成效,打造了一批典型应用,形成了一批标杆生产线、工厂、园区。 到2025年,元宇宙将在技术、产业、应用、治理等方面实现突破,成为数字经济的重要增长极。 培育3-5家具有全球影响力的生态企业和一批专业化中小企业,打造3-5个5个产业发展集群。

2022年以来,我国元界政策密集出台,为元界产业未来发展奠定了坚实的基础,创造了良好的环境。 2022年10月,工业和信息化部工业文化发展中心发布《工业虚拟宇宙创新发展三年行动计划(2022-2025年)》。 2022年11月,工业和信息化部等五部门发布《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022-2026年)》。 分析人士认为,这份三年行动计划整合了元界产业、虚拟现实等各个领域,首次从元界产业的技术、产业应用、标准化治理、软硬件发展等方面提供支撑。全国水平。 指导意见已经出台,并提出了相应的发展保障措施,有望加速元宇宙产业发展,成为我国数字经济发展的重要动力。

软通动力(301236)工业互联网业务定位为集平台、产品、服务于一体的工业互联网综合服务商。 提供工业元宇宙、工业物联网、工业大数据、制造执行、工业云五大核心产品。 iSSMeta是公司打造的新一代工业元宇宙平台,已在铝业、水泥业等国内大型集团公司实施和验证。

宝通科技(300031)与银亚集团签署战略协议。 双方将在元宇宙联盟和BOTON SPACE 1裸眼混合现实技术的基础上紧密合作,打造工业元宇宙和产教融合产业、元宇宙和非物质文化遗产产业、虚拟宇宙和城市交通系统。

2、商业航天电磁发射高温超导电悬浮导航试验成功,高温超导产业迎来规模商用

据媒体报道,9月7日,中国航天科工研究院完成商业航天电磁发射高温超导电悬浮导航试验。 本次测试在380米线路上实现了每小时234公里的测试速度,创造了国内高温超导电悬浮最高航行速度记录! 此次试验的成功,标志着商业航天电磁发射高温超导技术取得重大突破,基本具备系统开发和测试能力。

商业航天电磁发射系统采用超高速超导悬浮和电磁推进技术,将商业航天火箭在地面上推进到超音速以上,然后点火和起飞。 堪称火箭的“零级助推器”,可以大大提高单次发射时间。 发射有效载荷质量缩短,发射周期缩短,发射频率加快,可重复使用。 这是一种新的商业航天发射方式。 高温超导技术是商业航天电磁发射系统的核心技术。 其技术突破为商业航天电磁发射项目的应用奠定了坚实的技术基础。 本次高温超导电悬浮导航试验的成功,充分验证了高温超导材料和磁体在超高速、极限加速条件下工作的可靠性。 也为磁悬浮运输摆脱液氦制冷提供了新的准备。 选项。 高温超导技术在超导电缆(电网)、可控核聚变、高温超导感应加热设备等下游领域展开大规模商业应用,并呈现加速发展趋势。 随着材料的成熟和下游应用领域的不断发展,高温超导产业迎来了大规模商业化。

西部超导(688122)是我国超导材料龙头企业,业务范围广泛。 专注于高温超导材料领域Bi-2223、MgB2的研发及产业化。

国光电气(688776)供应全球首台高温超导核聚变实验装置——托卡马克装置第一壁板和偏滤器。

三、构建新格局新时代推进东北全面振兴座谈会召开

东北地区是我国重要的工农业基地。 维护国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关系国家发展全局。 新时代东北振兴是全面振兴、全方位振兴。 必须从统筹推进“五位一体”总体布局和统筹推进“四个全面”战略布局的高度来把握,瞄准方向,保持定力,扬长避短,给予充分发挥优势。 坚持不懈、长期坚持,撸起袖子加油干,重塑环境、重拾辉煌,形成对国家重大战略的坚强支撑。

A股相关概念股主要有东北证券(000686)、东软集团(600718)等。

4、五部门发文推动元宇宙产业创新发展

工业和信息化部办公厅等五部门印发《元宇宙产业创新发展三年行动计划(2023-2025年)》。 提出构建先进的元宇宙技术和产业体系,加强人工智能、区块链、云计算、虚拟现实等新一代信息技术在元宇宙的集成突破,推广智能生成算法、分布式身份认证、分布式计算等。数据国家科技重大专项资产流通等元宇宙关键技术的布局。 开发关键基础软件,开发元界操作系统和中间件,突破建模软件、渲染引擎、物理模拟引擎、沉浸式视音频编解码引擎,打造元界一站式开发平台。 突破高端电子器件,加快图形计算芯片、高端传感器、声学器件、光学显示器件等基础硬件研发创新。 到2025年,元宇宙将在技术、产业、应用、治理等方面实现突破,成为数字经济的重要增长极。

元宇宙概念不是一项技术,而是当前数字化、智能化技术的综合融合。 虚拟宇宙将引发信息科学、量子科学、数学和生命科学的互动,改变科学分析的范式,促进人文社会科学和自然科学的互动和交叉融合。 未来,元宇宙有望成为新一代互联网,元宇宙的普及将推动实体经济与数字经济的加速深度融合。 各种技术价值也将在现实产业中逐渐显现。 它将带来新的商业模式,重构分销模式,重塑组织形态,重塑产业关系,推动人类迈向数字文明新时代。

A股相关概念股主要有品智信息(300571)、梦网科技(002123)等。

5、成交量火爆,全国限购解除是大势所趋。

据报道,“强二线”城市南京、大连调整了限购政策。 9月7日深夜,《南京发布》发文称,9月8日起,南京宣武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区等四区购买商品房不再要求购房证书。 同日,大连发布楼市新政,其中包括“认房不贷”,首套房首付比例降至20%,二套房首付比例降至30% %,并取消限购限售。 值得注意的是,8月底以来,优化甚至彻底取消限购成为越来越多城市尤其是二线城市的选择。 沉阳、大连全面解除限购,南京取消四大核心区限购,天津调整周边地区限购政策。 。 业内人士表示,全国更多城市全面解除限购将是趋势。

近期,越来越多的城市出台优化楼市的政策。 受多重利好政策影响,北京、上海等地楼市成交量大幅增长。 以北京地区为例,9月2日至9月3日,北京共销售二手房2600套,成交量翻倍。 业内人士表示,购房者入市热情明显上升,政策对市场的效应正在显现。 随着“金九银十”旺季的到来,楼市销售有望进一步企稳。

A股相关概念股主要有北投发展(600683)、沙河股份(000014)等。

6、数据资产领域再次获得政策支持。 机构对数据元市场的爆发持乐观态度。

在财政部的指导下,中国资产评估协会发布了《数据资产评估指导意见》,将于2023年10月1日起施行。这也是继财政部之后又一份推动数据资本化的会计文件财政部于8月21日发布《企业数据资源相关会计处理暂行规定》。今年以来,数据元产业从顶层规划到具体落实取得了长足进展。 除财政部外,工信部也要求加快部属企业数据确权授权,自然资源部提出地理数据开放等。

地方层面,北京、上海、湖北、贵州、济南等都推出了各自的“数据二十条措施”。 今年上半年本地数据交易所总交易额已突破100亿元。 东北证券表示,随着基础制度的不断完善、各地激励促进措施的不断出台、上市公司的不断发力,数据元市场即将迎来全面爆发。

易化录(300212)正在打造易数工厂2.0,采用类银行模式,覆盖数据资产登记确权、数据资产评估、数据价值运营、数据安全流通全流程;

深桑达A(000032)已形成数据治理项目整体设计数据金库、数据元处理与交易平台、安全可信数据空间等系列产品。

7、8月份食品价格由降转升,多家养鸡行业上市公司销售情况好转。

9月8日晚,一盛股份(002458)、民和股份(002234)等鸡肉上市公司发布8月份销售简报。 在鸡肉价格上涨的背景下,销量持续好转。 对于销售收入增长的原因,两家公司均表示受益于白羽肉鸡行业的高景气,雏鸡销售价格同比、环比上涨。

国家统计局最新数据显示,8月份,居民消费价格同比上涨0.1%。 食品价格由下降1.0%上涨0.5%,猪肉价格由上月持平上涨11.4%。 国信证券表示,目前,我国人均肉类消费水平较低,仍有较大增长空间。 然而,肉类消费增量与饲料粮供应瓶颈产生了内在矛盾。 肉类消费存在效率需求,鸡肉消费有望自上而下受益。

8、汽车级7nm芯片量产,赋能中国汽车智能化发展。

9月8日,吉利旗下领克品牌发布新能源SUV产品“领克08”,售价20.88万元起。 该车型首次搭载我国首款自主研发的车规级7纳米量产芯片“龙鹰一号”。 NPU算力达到16TOPS,各项处理能力处于行业领先水平,充分满足座舱的各种智能需求。

邮电证券指出,汽车芯片包括主控芯片、存储芯片、功率芯片、传感器芯片四大类。 在电动化、智能化的驱动下,单车搭载的芯片数量可达1000至3000个。 预计到2030年,中国汽车行业每年对芯片的需求量将超过1000亿颗。 目前,汽车级芯片的国产化率还没有超过10%,低至不到1%。 汽车芯片国产化亟待加速。

力扬芯片(688135)二季度营收创历史新高,汽车电子等新兴领域带来新业绩;

北京英见(300223)是汽车级存储的领导者;

巨辰股份(688123)8款NORFlash产品通过第三方权威机构AECQ100汽车电子可靠性测试验证。

9、国外掀起了绿色氢能补贴战。 补贴下绿色制氢成本将会降低。

近日,欧盟委员会发布了第一批氢银行拍卖规则。 此次拍卖由创新基金资助,计划于2023年11月23日开始。它将为欧洲经济区(EEA)的可再生氢生产商提供高达4.5欧元/年的资金,为期10年。 本次拍卖补贴总额为8亿欧元,项目投入运营后每六个月支付一次。 此前,美国曾宣布绿氢补贴政策。 美国IRA(通货膨胀减少法案)将清洁氢能源定义为4kg-CO2/kg H2。 排放量低于这一标准的人可以获得氢能生产补贴。 其氢能补贴高达3美元/1公斤。 从这一点来看,欧洲的绿氢补贴比美国更加慷慨。 据公开统计,今年以来,截至8月底,印度、荷兰、法国、西班牙、埃及等多个国家都提出了绿色氢能补贴计划。

点评:中国、美国、欧洲是全球三大碳排放地区。 美国和欧洲在制定绿氢相关政策方面处于领先地位。 美国的通货膨胀削减法案和欧盟氢能源银行都对绿氢制定了相对明确的规定。 明确补贴标准。 作为全球最大的碳排放国,中国也是最大的氢气用户。 目前,全国仅有少数省市出台了绿色制氢补贴政策。 业内预计,我国氢能政策有望进一步加大在绿氢方面的力度。 未来,预计更多地区将出台绿氢制备补贴政策,提高绿氢的经济性。 行业拐点逐渐临近。

此外,科技部于9月8日正式启动氢能技术国家重点研发年度专项申报,下个月中国商飞氢能概念飞机原型机将首飞。 氢能技术突破的消息不断,产业发展有望进一步加速。

由于政策支持、技术进步和需求释放多维度共振,建议关注氢能产业链个股,如电解槽厂商华光环能(600475)、盛辉科技z300423)、厚普等控股(300471)涉足氢气储运环节。 )、储氢瓶等制造的富井专用设备(300228)。

10、雪佛龙罢工刺激气价飙升,聚焦天然气产业链机会

9月8日,能源巨头雪佛龙在澳大利亚的两家主要工厂的工人因谈判失败而开始部分罢工,欧洲天然气价格随之大幅上涨。 基准荷兰天然气期货合约价格上涨 11%,至每兆瓦时 36.20 欧元。 此次罢工涉及 Gorgon 和 Wheatstone 液化天然气设施,该设施去年供应了全球约 7% 的液化天然气。 8日开始的部分罢工将包括停工和禁止加班。 如果不做出新的让步,雪佛龙部分工厂将从9月14日开始进行24小时大罢工。

自八月初以来,这场争端震动了全球市场。 尽管目前全球供应似乎充足,但长期供应中断的风险将继续给动荡的市场带来压力。 如果罢工持续时间长于预期,天然气价格可能会继续飙升。 对于贵州燃气(600903)等天然气板块以及新和成(002001)等国内天然气化工产业链来说是利好。

11、天然气重卡厂家供不应求,争夺气瓶资源。

据央视财经报道,从2021年三季度开始,重卡行业持续波动下滑。 不过,今年以来,重卡行业出现了大规模复苏,尤其是天然气重卡。 陕西西安某重卡企业生产部门负责人表示,截至目前,2023年重卡整体产销量较2022年增长30%以上,增幅几乎是所有天然气重型卡车。 8 月份,我们完工了 3,000 个单位,9 月份我们还会有更多单位竣工。 天然气重卡数量增加至5000至6000辆左右。 9月,我们又增加了一条专门用于生产天然气重卡的生产线。 陕西省榆林市一家重卡销售公司负责人也表示,7、8月份以来,天然气重卡销量猛增,不得不加大向生产公司的订单量。 然而下单后,等待货品的时间比之前要长很多。 。 陕西西安某重卡公司项目经理周子龙表示,气瓶资源已经开始紧缺,我们已经在提前采购储备10月、11月的​​气瓶。 今年,尤其是8月份,光我们家就需要6000个气瓶。

天然气重卡热度的不断上升,必将带动上游车载气瓶资源的销售。 您可以关注:致远新能(300985)在车载LNG供气系统行业具有一定的市场地位和竞争优势。 核心部件LNG气瓶结构设计、真空度、产品轻量化、智能化、大容积、超大容积等核心关键技术行业领先,技术指标高于国家标准,技术水平处于国内领先地位;

精诚股份(600860)主要产品包括车用液化天然气(LNG)钢瓶、车用压缩天然气(CNG)钢瓶、钢制无缝气瓶等,以及低温储罐、LNG加气站设备等

12、生育政策频出利好家庭消费,关注母婴市场龙头。

《中华人民共和国人口与计划生育法军事实施办法》将于2023年9月10日起施行。《办法》共有33条,对生育调控、生育激励和救助等进行了规范。 、生育服务等,促进适龄婚育、军人优生优育。 一对夫妇可以生育三个孩子; 增加了新的育儿假和仅育儿假。 假期期间,完善幼儿教育、托育服务等配套措施; 完善咨询指导、医疗保健服务、技术服务等措施。 此外,贵州省、珠海市、重庆市进一步放宽生育保险和补贴限制。 浙江、天津、江西等地已明确将灵活就业人员纳入生育保险覆盖范围。

此前,为进一步减轻家庭生育和赡养老人负担,根据《中华人民共和国个人所得税法》有关规定,国务院还发布了《通知》 《关于提高个人所得税特别附加扣除标准的通知》,决定提高3岁以下婴儿照顾水平。 、子女教育、养老、个人所得税专项附加扣除标准。

在此背景下,建议关注母婴市场的预期改善。 中国母婴市场面临新生儿下降,但政策大力刺激下线城市生育潜力释放,人口下降有望放缓。 与此同时,消费能力的增长和育儿观念的改善带来的消费升级正在驱动市场规模的扩大。 未来,消费者对品质的追求和对母婴产品的多元化需求将持续驱动行业规模。 与此同时,行业龙头依靠渠道和声誉的优势也将迎来市场份额的进一步提升。 您可以关注儿童王(301078)、爱婴房(603214)等。

13、特斯拉宣布全球超级充电站数量突破5万个。 关注产业链。

据媒体报道,特斯拉周四宣布,已在全球部署了超过5万个超级充电桩。 进一步巩固特斯拉在电动汽车行业的领先地位。 自2012年9月推出超级充电站网络以来,特斯拉取得了巨大进步。当时该公司只有六个超级充电站,但现在这个数字已扩大到5万个。 特斯拉在其网站上表示,这是世界上最大的快速充电网络。

此外,值得一提的是,日本本田汽车公司近日宣布,从2025年开始,其在美国销售的电动汽车将采用特斯拉的北美充电标准。 此举将进一步促进电动汽车行业的发展,并促使其他制造商采用特斯拉充电标准。 未来特斯拉的全球充电网络将进一步扩大。 预计2025年左右,相关超级充电站的建设和投资将出现高潮。

相关企业中,秀强股份(300160)充电桩玻璃已量产,并已供货特斯拉; 易易科技(300376)充电桩产品已获得特斯拉合格供应商资格,并已供货给特斯拉。 从各个销售公司拉来供应。

14、东盟博览会政策红利有望进一步释放

据悉,第20届中国—东盟博览会将于9月16日至19日在广西南宁举办。 主题为“共建和谐共生家园、命运共同体——推动‘一带一路’高质量发展打造经济增长中心”。 ”。

今年是中国—东盟博览会举办20周年。 经过20年发展,中国—东盟博览会已成为双方重要的开放合作平台,为推动区域经济一体化发挥了积极作用。 当前,中国和东盟正在大力推进中国—东盟自贸区3.0谈判,致力于提升双方经贸领域开放水平,拓展在数字经济、绿色经济、和供应链互联互通。 政策红利值得期待。

相关公司中,北部湾港务(000582)是广西北部湾地区唯一国有公共码头运营商。 RCEP协议的签署将进一步促进中国与印度、澳大利亚、新加坡及东盟国家之间的贸易,增加公司进出口吞吐量;

东方国信(300166)持有中国东盟信息港股份有限公司股份(间接持有北部湾大数据交易中心股份)。 该公司此前曾表示,将建立以广西为中心、辐射西南和中部地区、面向东盟国家的核心通信中心。 枢纽和信息产业基地。

15、日本发布新版防卫白皮书大力强化无人攻击能力

近日,日本防卫省发布2023年版《防卫白皮书》。 这是日本政府每年发布的权威文件,解释日本对周边安全环境的判断以及日本中短期防卫政策。 2023年版《防卫白皮书》是日本政府2022年12月发布标志着日本防卫政策发生重大变化的三大战略文件(即《国家安全保障战略》、《防卫计划大纲》和《防卫计划大纲》)以来的首次发布。 《中期国防军准备计划》)此类文件备受关注。

大力增加国防投入。 1960年以来,日本国防费占GDP的比重长期不足1%。 2020年,这一比例首次达到GDP的1%。 2021年达到1.24%。 这是半个多世纪以来日本国防开支首次超过国内生产总值的1%。 2023年日本国防开支将增至6.82万亿日元以上,相当于2022年原预算(约5.4万亿日元)的1.26倍。

日本新版《防卫白皮书》确立了防卫建设目标,并制定了多项实现防卫建设目标的措施。 其中,在智能无人技术对军事领域影响日益深刻的背景下,《防务白皮书》决定加大相关投入。 未来五年,相关费用将从前五年的0.1万亿日元增加到1万亿日元。 。 国防白皮书计划在2025年左右部署数百架攻击无人机,机型包括以色列“哈罗普”、美国“弹簧刀”和土耳其TB-2无人机。 八架美制MQ-9“死神”攻击无人机也正在采购、部署并投入作战。 能力过程。

随着军事战场的不断演绎和迭代,武器装备正在向信息化、智能化、无人化、集群化方向发展。 无人作战将是未来战争的首选形式之一。 据Teal Group报告显示,2023年至2032年全球军用无人机市场将持续增长,预计2032年全球军用无人机市场规模将达到164亿美元,复合增长率为3.44%; 2032年研发费用将达到780亿,复合增长率为2.25%。

You can pay attention to UAV industry chain stocks such as China UAV (688297) and Aerospace Rainbow Z002389).

2. Company information

1. Tom Cat: AI Tom Cat product starts closed testing

When Tom Cat (300459) accepted an institutional survey, it stated that the company has planned the direction of online applications and hardware intelligent robots for AI products. At present, the AI ​​​​Tom Cat product cooperated by the company’s domestic R&D team and Xihu Xinchen has officially started closed testing on August 27. The product has initially achieved photo recognition, English speaking enlightenment, interest guidance, science education, and AI picture generation. , AI-generated picture books, situational dialogues and many other functions.

At the same time, the first AI mobile game “TalkingBenAI” developed by the company’s overseas team started its first round of overseas testing on August 28 in Slovenia, Cyprus, South Africa and other regions. In the field of hardware intelligent robots, the company launched an intelligent voice robot GameBudTalkingTom in overseas markets in the second half of 2021. This product has functions such as game “anchor”, game accompaniment, and voice interaction.

2. Yunding Technology: A batch of AI product solutions have been trialled in multiple coal mines

Yunding Technology (000409) said in an institutional survey that the company and Huawei will use the digitalization and digital industrialization development of the energy industry as a breakthrough point to fully integrate and leverage their respective business and technological innovation advantages to jointly promote the Internet of Things, artificial intelligence, 5G and other new generations. The deep integration of information technology in all factors, the entire industry chain, and the entire value chain has fully launched cooperation in mining, artificial intelligence, ICT infrastructure, smart parks, smart wearables, mining terminals, talent training and other fields.

Based on the universal Pangu large model training platform provided by Huawei, Yunding Technology creates a large model training tool for the energy industry, focusing on the coal industry, and incubates core algorithm models such as visual recognition, multi-modality, graph networks, and NLP that are characteristic of the energy industry. At present, a batch of AI product solutions developed by the Artificial Intelligence Training Center have been put on trial in Xinglongzhuang Coal Mine, Lilou Coal Mine, Xintai Energy, etc., and more than 40 algorithm development and applications have been completed. The development and implementation cover coal mining, tunneling, There are 21 application scenarios in 9 major majors including main transportation, helping to reduce the number of workers, improve efficiency and increase safety at the coal mine site.

3. Company announcement

Hongxin Electronics (300657) signed a strategic cooperation framework agreement with Qingyang City, Wanxing Technology, Tunyuan Technology, and Gansu Mobile to jointly build an east-west computing power network and system, and will cooperate to build Qingyang AI industry base and AIGC computing power System platform, “number in the east and calculate in the west” computing power network.

Zhenshitong (002771) signed a “Product and Equipment Procurement Contract” with Sichuan Mingyu IoT Intelligent Technology Co., Ltd. The two parties reached an agreement on the purchase of GPU servers. The total contract amount was approximately 291 million yuan, accounting for approximately 10% of the company’s revenue last year. 45%。 The company stated that the contract aims to steadily promote the implementation of its development strategy and plan and deploy the construction of an intelligent computing center.

Shandong Mining Machinery (002526) plans to repurchase shares for 33 million to 49.5 million yuan, with the repurchase price not exceeding 3.30 yuan per share.

Taijing Technology (603738) plans to repurchase shares for 50 million to 100 million yuan, with the repurchase price not exceeding 22.48 yuan per share.

Oukeyi (688308) plans to repurchase shares for 30 million to 60 million yuan, with the repurchase price not exceeding 53 yuan per share.

Junshi Biotechnology (688180) plans to use the excess raised funds to repurchase shares of 30 million to 60 million yuan, with a repurchase price of no more than 58 yuan per share.

Dolly Technology (001311) plans to invest in a new “Automotive Precision Parts and Integrated Chassis Structural Parts Project” in Jintan Economic Development Zone, Jiangsu Province. The total planned investment of the project is 3 billion yuan. In addition, the company’s subsidiary Kunshan Daya has been confirmed as the rear floor casting supplier for a project of a leading domestic new energy vehicle manufacturer, providing it with integrated die-cast rear floor parts.

Guangzhou Automobile Group (601238) sold 49,526 new energy vehicles in August, a year-on-year increase of 62.68%; the cumulative sales in the first eight months of this year were 335,939 vehicles, a year-on-year increase of 96.64%

Jingwei Hengrun (688326) plans to jointly invest in a holding subsidiary with Jiangling Motors. The investment is expected to be about 1 billion yuan, mainly involving automotive electronic products (including automatic driving systems, T-BOX, gateways, differential lock controllers, headlights Controller, etc.), R&D, production and sales of new energy vehicle battery pack integrated chassis.

On September 8, the 2000Nm³/h electrolyzer with independent intellectual property rights in Shuangliang Energy Saving (600481) successfully came off the production line, breaking the previous record for the largest hydrogen production capacity of the same product.

On September 8, the press conference of the data asset entry service consortium, hosted by Beijing Yihualu (300212) Information Technology Co., Ltd. and co-organized by the Price Monitoring Center of the National Development and Reform Commission and other units, was successfully held in Beijing.

Jinzai Food (003000) plans to invest 280 million yuan in building a snack food smart industrial park project.

It is true that Guoxuan Hi-Tech (002074) plans to build a battery factory with an annual output of 40GWh in Illinois, USA.

The subsidiary of the startup Dark Horse (300688) plans to purchase some of the equipment needed for the Dark Horse Intelligent Computing Center.

Henghui Security (300952) plans to invest US$48 million to build a functional safety protective glove project in Vietnam.

China Electric Environmental Protection (300172) signed a contract for the cogeneration project in Kekedala Economic Development Zone.

Runbei Aviation Technology (001316) plans to invest approximately 180 million yuan to build an advanced aviation composite materials research and development center and production base.

Beijing Capital Environmental Protection (600008) plans to invest in a domestic waste incineration power generation project in Shihezi City, Xinjiang Uygur Autonomous Region.

Guangdong Hydropower (002060) plans to invest in the construction of a 500-megawatt agricultural, photovoltaic and storage integrated project in Bailang County, Tibet Autonomous Region.

The companies affiliated to Tiantan Biological (600161) obtained the drug registration certificate and passed the drug GMP compliance inspection.

The selling price of commercial chicken chicks of Minhe Co., Ltd. (002234) has soared, and its sales revenue in August increased by 41% month-on-month.

4、新股认购情况

Feinan Resources: Subscription code: 301500, issue price 23.97 yuan/share, issue price-earnings ratio 45.16 times. The company’s main business is the disposal of non-ferrous metal hazardous waste and the recycling of renewable resources. Comparable companies: Huicheng Environmental Protection (300779).

China Research Institute: Subscription code: 787716, issue price 29.66 yuan/share, issue price-earnings ratio 67.37 times. The company’s main business is polyetheretherketone (PEEK). Comparable companies: Inco Recycling (688087).

Seth Convertible Bonds: Subscription code: 718398, rating: A+, conversion value: 96.24.