混合现实XR

OptiTrack疯狂出招再次推新品全身追踪模块比Vive还炫快来感受一下XR的

我最近听说OptiTrack要推出一款全身追踪模块,放在身上之后,就可以实现每个身体部位的位置追踪,有没有很酷?这个模块有点像HTC Vive,想象一下戴上它在虚拟世界中自由走动,真的很奇妙。不仅如此,这个模块还在一些主题公园的VR体验中得到了应用,比如The Void。我超级期待这个全身追踪模块的发布,让我们一起期待吧!我曾在VR游戏中体验过激烈的激战,然而却未能完美地展现出我的身体。虽然我背了上电脑,和我的队友一起在虚拟世界中自由移动。但问题在于,只有枪和头盔带有追踪系统,而其他部位位置则经常只能通过猜测得知。这种情况下在和朋友一起玩捉鬼游戏的时候,我看到身体溜到了一个奇怪的位置,而我的队友的腿也时常奇怪曲折,让我们的体验失去了沉浸感。更糟的是,当我想要扶墙得时候,我并不能看到我的手臂。

幸运的是,OptiTrack将要推出的新的小模块可以解决这个问题!据悉这个小模块可以帮你解决所有定位上的问题。你只需要将一个设备放在背包里,然后在每一个脚上配置一个模块,这样就能完美定位你的身体,让你的虚拟世界之旅更加完美!对于像The Void这样的公司来说,增加几秒钟的载入时间可谓至关重要。我看到了一张图片,这些设备看起来很厉害,但是这些连载入都很慢的设备并不能满足我们的盈利目标。

但很幸运的是,现在有了一种新的技术——Leap Motion,它获得了很多资金的投入,在每只手或手臂上佩戴一个设备,即可提供手指追踪,让我有了更加沉浸式的全身体验。

除此之外,HTC也在研发自己的追踪设备,并且已经发送到开发者手中,以提供更多的相似功能。它们的底层追踪技术“Lighthouse”的开发伙伴是Valve,正在研制新一代产品,可以与OptiTrack相互竞争。OptiTrack最新推出的相机,可以很好地适配这种技术。对于这类大规模虚拟装置而言,OptiTrack的设备可以售价大约1,500美元。而最大的虚拟现实装置可能需要几十个这样的设备来配合控制系统。Lighthouse的第一代基站可以以135美元的价格销售,而第二代则更加实惠。

在与UploadVR网站的采访中,OptiTrack的首席策略官Brian Niles说,“Lighthouse可能会成为我们的低价竞争对手,我们还没有看到这种技术大规模应用。我们拭目以待。”他还坚信,OptiTrack的稳定性源于多年技术研发经验,未来公司还将开发更好的摄像头,可能会让硬件成本对于VR竞技场或娱乐运营商来说更加实惠。

此外,他还透露OptiTrack还将推出其他类型的VR摄像头。追踪设备需要1-2个月才能正式发货,而价格目前也还未确定。