混合现实XR

联想宣布推出商用混合现实耳机预计明年初上市

近日,联想发布了最新的一体式混合现实耳机ThinkReality VRX。

混合现实XR_混合现实心肺复苏_混合现实相机是什么意思/

据联想称,该设备面向企业用户,搭载高通骁龙XR平台。 它具有紧凑的外形、煎饼式光学器件和全彩、高分辨率信号传递功能。 ThinkReality VRX 可以作为独立设备使用,也可以连接到 PC 或工作站。 通过支持 NVIDIA CloudXR 等云渲染解决方案,该设备还可以提供需要基于 GPU 的高端性能的图形密集型混合现实体验,从而帮助企业提高员工工作效率。

“联想ThinkReality VRX旨在为世界各地的工作人员提供VR解决方案。通过混合现实设备,人们可以高保真地使用新的数字工具,这意味着随着时间的推移,工作人员将变得越来越不受时间和空间限制。” 联想在官方新闻稿中表示,“从提高员工培训和虚拟协作的效率,到在3D环境中完成设计和工程任务,XR技术对于企业来说变得比以往任何时候都更加重要。”

混合现实心肺复苏_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

“我们的客户正在寻求对不断发展的企业元宇宙的可靠、灵活和可扩展的访问。他们需要能够应对混合场景和虚拟环境中工作的新现实的企业级解决方案。” 联想 XR “我们将联想 ThinkReality VRX 设计为在沉浸式 3D 环境中进行培训和协作的首选 VR 解决方案,”Metaverse 业务部总经理 Vishal Shah 表示。

ThinkReality VRX预计将于2023年初全面上市,定价尚未公布。