虚拟现实VR

Coldplay与NextVR合作虚拟现实演唱会 你最想看哪首歌

虚拟现实技术不只与游戏有关系,NextVR目前就将用该项技术,发行Coldplay乐队的Ghost Stories(鬼故事)演唱会。

NextVR通过使用特殊摄影机,来捕捉现场演唱会的演出实况,此后通过虚拟现实技术对它进行回放。NextVR表示,它会让你感觉,你正和乐队成员一同在舞台上,比“身临其境还要好”。Coldplay的整场演唱会都会用VR技术拍摄,而第一首歌“A Sky Full of Stars”将会通过NextVR的App发布。你可以使用三星Gear VR观看,当然,还需要配合Galaxy Note 4一起使用。

NextVR声称,这场演唱会是首例达到广播质量的VR体验产品。它成立于2009年,拥有17项专利与虚拟现实内容捕捉、压缩、传送以及显示有关的专利,有些在申请中。该公司计划在未来数月发布球赛或大型时装秀的相关内容。

NextVR于今年夏天开始与Coldplay合作VR项目,想让未能出席的歌迷也拥有现场体验。未来数月,它会对VR视频进行调整,并计划与Coldplay商讨未来的合作。Coldplay的创意总监Phil Harvey表示:“你将真正置身于演出之中,这种虚拟现实体验的品质远优于其他同类产品,非常震撼人心。”如果你觉得去IMAX影院就算身临其境的话,那观看NextVR内容时,就会感到震惊,它几乎比身临其境还要好。

当然,虚拟现实的演唱会并不是首次出现,如果你还记得,前不久影视虚拟现实公司Jaunt就发布了一段McCartney的音乐会视频。现在虚拟现实的内容也越来越丰富,这对消费者与行业都是好事,不知道你想听谁的演唱会,还是有其他的内容要求?

via vb