行业动态

超写实元宇宙生验综合体平台正式上线

近年来,在新冠疫情冲击、游戏撬动资本等多项因素叠加作用下,加速了虚拟技术发展,也让人类社会走到了虚拟化的临界点。随着网络技术、计算能力、人工智能等技术的不断突破,元宇宙随之声名鹊起。

元宇宙概念持续升温,Meta、微软等大型科技公司纷纷加入元宇宙赛道。Facebook更名为“Meta”,并将元宇宙开发作为公司未来的发展重心;微软表示,正在调整其标志性软件产品,以创建一个更企业版的元宇宙。而广州沃佳科技有限公司(以下简称“沃佳科技”)从2019年提前布局元宇宙,前瞻性地洞悉其发展趋势,经过三年多深耕,在技术进展上取得了重大创新突破,包括基于2D照片生成超写实虚拟数字人的硬核黑科技、超高仿真3D物件模型渲染以及3D实时虚拟试衣等技术积累。

凭借在底层技术、运营模式等多方面自身硬实力的加持下,沃佳科技基于Web 3.0的战略布局,以“星火·链网”元宇宙骨干节点及钻研已久的人工智能算法、领先性的产业数字化等核心技术作为战略支撑,全维度布局,建设全球领先超写实元宇宙生验综合体平台“沃佳世界”及多元化全链体系元宇宙生态“沃宇宙”,赋能企业、品牌产业数字化。

历时三年潜心创造,“沃佳世界”平台于2022年12月17日正式上线,该平台基于全球领先的数字人生成技术、结合国家区块链新型基础设施“星火·链网”BID标识体系对数字人、数字资产的权威性确权以及物品三维重建技术等,以真实物理引擎打造场景展示,实现真人1:1场景化应用,为用户提供与现实世界共生的崭新体验,虚实交互,以虚促实,建设超写实元宇宙生验综合体,打造元宇宙标杆级平台。

“星火·链网”是在工信部的指导与支持下,由中国信通院牵头建设的国家区块链新型基础设施。“星火·链网”骨干节点是整个“星火·链网”双层体系架构中锚定对接超级节点主链与行业/区域链的一类关键角色。当中的“星火·链网” 元宇宙骨干节点,由沃佳科技作为建设与运营主体,由杭州溪塔科技有限公司提供技术支撑,以引导多种技术深度融合,促进产业虚实结合一体化发展,承接全息数字社会到来为目标。

在如此强大技术体系的支持下,“沃佳世界”平台可为用户、商家提供集购物、数藏、社交、娱乐、商业、办公等为一体的应用场景,率先为全球用户带来Web3.0时代下跨平台、跨时空、跨文化的划时代生活享受,以最终实现数字资产管理应用为目标,构建Web3.0元宇宙生态。

与此同时,为庆祝平台上线,沃佳科技将在北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等多个城市举办星潮联盟全国巡展,首场活动将于12月29日在广州YCC!天宜举办,活动设有太空舱互动体验区、潮牌摊位展示区、品牌互动区、打卡留影区等多元体验空间,让大众可在平台上线前率先体验一场与现实世界共生的元宇宙之旅。

点击此处进入官网