元宇宙资讯

元宇宙游戏介绍Decentraland和The Sandbox

如果你喜欢自由度很高的游戏,那么这两款元宇宙游戏你应该会喜欢。

1、Decentraland

Decentraland 是基于以太坊区块链的沙盒类游戏,区别于一般的元宇宙游戏,Decentraland是想做虚拟现实的游戏,想做一个VR世界。

它是一个为用户们提供了一个创建个人形象、与其他用户互动社交、参与音乐会或艺术表演等娱乐活动并在数字土地上建造房屋等活动的地方。简单来说,Decentraland 就像是一个升级版的《我的世界》。

在Decentraland里面可以买各种装备道具,土地甚至是名字,也会给玩家提供创建工具,但是在建游戏场景或者游戏机制的时候,是需要编程操作的。

在这里用户可以随意探索虚拟空间, 玩家可以在Decentraland中自由走动并与其他玩家互动、交谈、逛展。不过目前 Decentraland的用户体验远远算不上精细,甚至连流畅都达不到。

2、The Sandbox

The Sandbox是一款构建在以太坊上的沙盒游戏。玩家可以在游戏中自由探索与创造,而游戏本身并没有主线剧情。

The Sandbox最早在2012年就有ios版本的游戏,当年被评为了苹果的年度十佳游戏,18年启动区块链版本,在今年又借着元宇宙概念的东风燃了起来,是一个P2E模式的沙盒类游戏。

玩家可以先购买The Sandbox的地块,然后在这个地块上创造一个像素化的世界。The Sandbox还为创作者提供了一套工具,可以让他们发挥自己想象力去创造属于自己的世界。

  在The Sandbox中,任何玩家都可以100%的拥有自己的创作,并且可以将自己的创作制作成NFT,上传到市场上供他人购买,又或者可以将自己创作的游戏供他人游玩,并获得其中的收益。