元宇宙资讯

10款最强老任第一方只有NS才能尊享的独占神作

 

NS发售到现在四年,老任自家的独占游戏已经多达60款。不过其中也并不是每一款都那~么值得玩的,其中也有不少相对平庸的作品。
但下面这10款,绝对是NS最强独占第一方游戏,必玩!
(第三方独占游戏,前几天介绍过了,在文末有跳转链接~)

 

(本来有11款,但因为《Splatoon2》没中文,所以很难推荐给每位玩家了。一起等喷喷3吧!)

塞尔达传说 旷野之息

本作有多好玩,相信就不用我再赘述了吧?当之无愧的第一名!
“绝对的自由等于没有自由”,这句话在游戏中的表现,就是当游戏过于自由时,反而会丧失游戏体验。
但《旷野之息》却利用强大的隐性引导和地形设计,以及强大物理引擎塑造的鲜活世界,在近乎无限自由的同时,又保证了玩家无论走向何方都能有绝佳的游戏体验。
明年《旷野2》也要发售了,剧情上即使能够相对独立,但没玩过《旷野1》的话体验上一定是会有所欠缺的。所以还没玩过本作的NS玩家,真该赶紧体验啦!
 

 

超级马力欧 奥德赛

和《旷野之息》一样,相信《奥德赛》也是很多小伙伴的第一款NS游戏。
如果有新玩家刚买了NS,问买点啥游戏,那《奥德赛》一定也是和《旷野之息》一起被推荐出去的!
虽然还是那套经典的“马力欧救公主”的故事,但游戏的流程被分为了十几个风格迥异的国度。每一个国度都有自己的主题,每一个主题都通过极致的美术让人沉醉其中。从原始森林到现代都市,从荒芜小岛到月球表面,场景的细腻程度简直让人不相信这是NS的画面。
本作将近乎无限的可探索内容,精心隐藏在了一个个箱庭世界中。虽然没有《旷野之息》那番近乎无限的可探索区域,但高密度的探索奖励反而更能带来游戏最本真的那份快乐。
并且本作相较于以前的几款3D马力欧游戏,在难度上更加亲民、操作手感和运镜更加现代,即使是游戏新手也能轻松享受这份美妙的乐趣!
 

 

密特罗德 生存恐惧

对于这部作品,我想大家的感受都能归结于两个字:“爽”和“短”。但这类游戏就是这样,爽的长不了,长的爽不了,或者没法这么爽。
这款让玩家们等待了十几年的正统续作,其整体的设计可以说是登峰造极的,每一处场景、每一个关卡都是经过制作组精心雕琢、反复试错得到的。
游戏不会给你任何傻乎乎的箭头等提示,而是完全靠着若隐若现的心理引导,给玩家极致爽快的探索体验。
在经历了前几年的沉寂后,如今的“类银河恶魔城”早已是遍地开花,优秀的作品多到数不过来,甚至国内也诞生了《暗影火炬城》这样大制作的银河城游戏。
但如果不是亲自体验一番,很难想象作为老祖宗的《密特罗德》能在各方面水准上达到如此高度。说她是NS上最该玩的游戏一点也不为过!
 

 

异度神剑12

从FF到DQ,从女神到传说,各大平台都不缺优秀的JRPG游戏。但若是要再加上一个“优秀的开放世界”,那答案恐怕就锁定在NS独占的两部《异度神剑》上了。
《异度神剑》系列可以说,是本就稀少的开放世界JRPG中的翘楚。1代机神巨神雄伟的身体,2代生态各异的巨神兽,还有X中大到令人生畏的米拉,无一不令人印象深刻。(XBX赶紧移植NS吧!)
在制作人高桥哲哉的心目中,游戏绝美的地图才是JRPG浪漫的核心。有一个好地图、一个令人可信的世界,才能讲好一段难忘的故事。
NS上的1和2两代作品都是JRPG游戏中最不容错过的神作。两部作品在剧情上虽然有关联但是平行。