混合现实XR

元宇宙中的虚拟购物:它是什么以及人工智能将如何使其发挥作用

3月 17, 2022元宇宙技术

毋庸置疑,全球大流行已经改变了我们生活的许多方面,使我们更接近数字世界,并增加了我们在网上花费的时间。这一峰值揭示了数字环境日益重要,例如增强现实和虚拟现实,这些环境将用户带入虚拟世界中令人兴奋的体验。 

这些技术令人印象深刻的功能、移动性和便利性吸引了消费者和 Epic Games、Roblox、微软和英伟达等科技巨头。Facebook 还采用虚拟现实 (VR) 和增强现实 (AR) 来创建自己的数字空间,即所谓的“元宇宙”,人们可以在虚拟世界中聚在一起、学习、工作、玩游戏、购物甚至做生意环境和不离开家园。

但是什么是元宇宙,它会是什么样子?理解元宇宙真的很困难,因为它仍处于开发的早期阶段。但我们看到,科技领域的元宇宙趋势正在演变,预计到 2024 年市场机会将达到 8000 亿美元,而 Facebook 迈出了使元宇宙成为现实的第一步。

作为一种结合了虚拟现实和其他技术的不同元素的未来技术概念,元宇宙很可能包含大量数据,其中许多数据将由人工智能生成。因此,要让虚拟世界体验发挥作用,需要广泛使用人工智能技术来收集和分析数据,从先前的模式中学习,并协助产生新的创意流程和应用程序。

人工智能可以在明天的元宇宙中扮演什么角色?在本文中,让我们研究虚拟购物,这是可能成为元宇宙概念一部分的潜在 AI 用例之一。

不仅仅是虚拟购物

在元宇宙中购物的能力将是最令人兴奋的可能性之一。这就是为什么许多时尚品牌都在寻找参与元宇宙愿景的方法,以提供实时、更身临其境和互动的体验。

虚拟世界中的虚拟购物体验与人工智能技术的集成具有能够跟踪客户活动、购买历史、品味和人口统计资料的优势,并使用这些数据提供新的和更个性化的服装推荐并鼓励购买。超越空间和时间的购物将实现完全的可访问性,让购物者可以在虚拟商店中漫步,通过 3D 试衣间在线试穿衣服,甚至可以 360 度全方位了解服装的外观。客户甚至可以在进行肾上腺素飙升的试驾时购买新车,获得私人顾问的美容咨询,并试戴配饰、太阳镜和化妆品,以检查产品的外观和感觉。

使用 AI 头像购物

您是否曾经在虚拟空间中创建数字化身来代表自己?如果没有 3D 数字化身,虚拟购物体验不会那么令人兴奋,因为 3D 数字化身将使用人工智能在虚拟世界空间中呈现真实世界的人类特征和动作。数字化身的一个很酷的地方是它们可以以任何方式进行定制,使其看起来像他们的主人,无论是服装、发型还是其他任何东西。您可以为您的虚拟头像购买东西,对其进行打扮和个性化,以代表您的真实形象。虚拟世界为数字时尚开辟了其他机会,因为已经有品牌创造了只有虚拟世界中的化身才能穿的数字服装。

AI 驱动的化身将成为虚拟世界体验的重要元素,因为它们将表达我们的身份并代表我们在虚拟世界中的身份。虚拟形象的使用不仅可以促进与朋友的购物体验,还可以与可以引导您浏览虚拟商店、提供建议并协助销售过程的销售助理一起体验。您甚至可以通过您的数字化身走进虚拟商店,查看商店的优惠并挑选要购买的商品。作为一个新兴的数字空间,元宇宙将创造更加统一的体验,使我们能够在不同的虚拟世界之间即时旅行。

新一代虚拟服装

随着人们对虚拟服装的兴趣日益浓厚,虚拟现实中的人工智能将提供更丰富的体验。通过人工智能技术的无限机会,将有可能创建虚拟衣橱,用户可以在其中放置现有衣服并获得新的和更个性化的服装推荐。同样,人工智能商店助理将能够了解和了解您的购物习惯,并根据您之前的购买历史提出独特的风格提示。

随着人工智能技术的发展,它们将增强创造力并在虚拟世界中提供前所未有的购物体验。日益增长的数字时尚趋势将推动服装生成器应用程序的发展,成为虚拟世界时尚达人探索的新市场。基于人工智能的服装生成系统将创造出独特的虚拟服装,不同于现实世界中的服装。随着人工智能算法在生成新的数字服装方面发挥创造力,虚拟世界中的人们将有机会看到全新的时尚体验。

虚拟购物、数字化身和服装生成器应用程序只是一些引人入胜的体验,无论好坏,它们都将成为元宇宙空间的一部分。元宇宙购物体验的未来是什么?虽然元宇宙还有很长的路要走,但我们是否能够走进虚拟商店、使用我们的数字化身购买衣服并从不同世界的 AI 商店助理那里获得风格推荐仍不清楚。但我们可以期待,元界的新时辟了已经被人工智能和先进技术所接受的可能性,以创造一个更具吸引力的购物环境,并有助于推动元界概念的总体实现。