虚拟现实VR

Luckys Tale开发商发布VR社交项目“仙境”于VRDC 2016首次亮相


 

最近,位于美国旧金山中央公园酒店的VRDC 2016开幕。此次虚拟现实开发者大会旨在为世界各地的VR爱好者提供一站式服务。在大会上,Luckys Tale开发商发布了新的VR社交项目“仙境”。

在VRDC 2016大会上,Playful Corp 工作室公布了最新的项目,名为“仙境”。该项目是一项探索房间规模社交VR的实验。原文标题为《Luckys Tale Studio Reveals Wonderland, An Experiment in Room-Scale, Social VR》,作者Joe Durbin。本文由编译撰写,未经许可,不得转载。

 

Paul Bettner曾是Oculus Rift最早的众筹用户之一,并在此之后创造了移动端的经典游戏“Words With Friends”。在将其卖给Zynga后,他手握价值近2亿美金的股票和现金进入了VR行业,并成立了自己的虚拟现实游戏工作室Playful Corp。该工作室凭借着类似于超级马里奥的游戏《Luckys Tale》一炮而红。

《Lucky’s Tale》是一款以萌萌的狐狸为主角的游戏,其和任天堂的马里奥系列有相似之处。从现有的宣传视频来看,游戏中的小狐狸通过奔跑、跳跃来避免障碍,收集金色星星,甚至能跳起来踩死路上的怪物,或者搬动路边的石头以砸死它们。

游戏制作人员都认为《Lucky’s Tale》有望成为VR平台上的马里奥,而且发行后,Playful Corp宣布打算为之前预订Oculus Rift CV1的用户提供免费下载,而且还会加入HTC Vive和PS VR平台的版本。但是,这一消息发布之后,似乎并没有进一步的消息。

在VRDC 2016 大会上,Playful Corp的CEO展示了这款游戏,他谈到了这款游戏的开发历程及未来计划。VR工作室Playful Corp的创始人Paul Bettner及首席设计师Dan Hurd在VRDC 2016大会上公布了最新项目——“仙境”(Wonderland),这是一个房间规模的VR实验。Bettner反复强调,“这不仅仅是一个产品公布。” 他比较了Wonderland的原型和该工作室的经典作品《Luckys Tale》之间的不同之处。“仙境”的不同在于它是在房间尺寸下进行社交互动和手势操控的。下图是该项目的现场展示:

  要在实验中尝试不同的方案,以寻找最佳的用户体验。

据VR工作室PlayfulCorp的创始人Paul Bettner称,“仙境”可能会成为一个商业化的产品,但目前它只是提供了在房间规模内进行VR社交实验的机会。Bettner将“仙境”描述为一种“持久的、生动的世界”,是将VR技术应用到社会环境中的设计和实验。

  Playful将在“仙境”中使用“挥舞手臂”的力动方式。这是一种实验性的运动方案,允许用户通过摆动手臂来操作一个虚拟的世界。Bettner解释说,他们会随时更改这种策略,因为他们需要在实验中尝试不同的方案,以找到最佳的用户体验。

VR工作室Playful Corp的创始人Paul Bettner在一封给UploadVR的电子邮件中,进一步明确了“仙境”的定位。他明确表示,“仙境”并不是一个产品,至少现阶段不是,它是Playful工作室探索室内VR和触控式虚拟现实的研究实验。他认为,这是一个与社会各界分享观点的机会,可以从中学习如何更好地发展虚拟现实技术。该项目展示了他们的早期研发过程和制作原型。