行业动态

2022年元界行业现状及市场发展前景分析

2022年元界行业现状及市场发展前景分析

元界行业现状如何,元界行业未来如何? 最近,这个概念有了一个新名字,叫做Metaverse。 前段时间,美国一家游戏公司顶着“元宇宙第一股”的光环成功上市。 估值增长了10倍,扎克伯格随后宣布了这一消息。 Facebook将在5年内转型为Yuanverse公司。 企鹅等国内互联网巨头也开始发力注册赛道。

2022年元界行业现状及市场发展前景分析

元界行业现状如何,元界行业未来如何? 最近,这个概念有了一个新名字,叫做Metaverse。 前段时间,美国一家游戏公司顶着“元宇宙第一股”的光环成功上市。 估值增长了10倍,扎克伯格随后宣布了这一消息。 Facebook将在5年内转型为Yuanverse公司。 企鹅等国内互联网巨头也开始发力注册赛道。

今年以来,虚拟宇宙的概念已经不那么流行了。 目前,Meta的股价已较去年9月的历史高位下跌超过48%,而Roblox的股价自今年年初以来已下跌超过55%。 在A股市场,此前受到资金青睐的中青宝今年10个交易日已下跌34%。 截至2月24日收盘,中青宝今年以来累计下跌28.66%。

据中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》统计分析:

元宇宙(Metaverse)一词可以追溯到尼尔·斯蒂芬森(Neal Stephenson)和他的反乌托邦赛博朋克小说《雪崩》(Snow Crash)。 这部小说于 1992 年出版,与威廉·吉布森 (William Gibson) 的《神经漫游者》(Neuromancer) 一起被认为是该类型的经典,后者描述了一个名为“矩阵”的虚拟现实数据空间。

元宇宙的底层技术是什么? VR/AR虚拟现实/增强现实、云计算。 客户端VR/AR低调,是通往云宇宙的门户。 玩虚拟世界需要的是完全沉浸。

目前,关于虚拟宇宙的一切仍处于争论之中。 从不同的角度分析会得出截然不同的结论,但元宇宙的基本特征已经得到业界的普遍认可。 从企业角度来看,元宇宙还处于行业发展的初级阶段。 无论是底层技术还是应用场景,与未来成熟的形态相比还有很大差距。 不过,这也意味着元界相关产业还有扩张的空间。 巨大的。 企业要想获得弯道超车的机会,就必须提前做好规划,甚至增加虚拟宇宙的赛道数量。 从政府的角度来看,元宇宙不仅是一个重要的新兴产业,也是一个需要关注的社会治理领域。

从私募机构角度来看,元宇宙概念股主要投资方向有三个:一是VR/AR等硬件设备端;二是VR/AR等硬件设备端;三是VR/AR等硬件设备端。 第二,软件方面,比如内容创作; 第三,云计算、区块链等基础设施侧。

未来物化的“元宇宙”将类似于科幻电影《头号玩家》中描述的场景:未来有一天,人们可以随时随地切换身份,在现实世界和虚拟世界之间自由穿梭,并在“元宇宙”中学习、工作、交友、购物、旅行等,通过沉浸式体验,可以进一步拉近虚拟世界与现实世界的距离和融合。 在虚拟宇宙中,人们的各方面体验都和现实生活中一样真实,并且两者之间可以随时完成切换,甚至两个世界的物质信息也可以互相沟通。

我们从白云山子公司王老吉获悉,王老吉在十周年创新发展大会上发布了新的十年战略,提出打造“时尚王老吉、数字王老吉、创新王老吉、责任王老吉”,努力成为“第一王老吉”。 全球第一饮料”。 到未来10年,我们将实现收入、利润和税收翻一番的计划。 会议还举行了王老吉元宇宙“姬空间”启动仪式。 王老吉表示,将利用元界相关技术的应用,提升消费场景体验,将公司打造成快消品行业数字化企业的标杆。

分析人士表示,2022年元界行业将进入分化期,多重因素将导致元界概念降温。 分化期结束后,有望迎来经济回升期。 元宇宙整体的大行情走势可能要到2023年下半年或者2024年才会开始。

未来行业市场发展前景和投资机会有哪些? 欲了解更多行业具体详情,可点击查看中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元石产业发展深度研究及未来趋势预测报告》。 报告对行业相关的各种因素进行具体调查、研究和分析,洞察行业未来发展方向、行业竞争格局演变,以及技术标准、市场规模、潜在问题等。产业发展的关键,评估产业投资的价值和效果。 效益水平,提出建设性意见和建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

元界产业研究报告旨在从国家经济和产业发展战略出发,分析元界未来政策方向和监管体系发展趋势,挖掘元界产业市场潜力,提供深入研究依据在关键细分市场上。 它从产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度生动地描绘了市场变化,明确了发展方向。

中研网公众号/