元宇宙资讯

直播预告丨聚势 前行 赢未来——全球首届元宇宙创新创业大赛启动仪式

 

直播入口

活动背景

元宇宙浪潮正以排山倒海之势占领互联网时代风口。元宇宙概念从被市场熟知至今,其定义边界一直在不断地扩充,混合现实和数字孪生技术远不能阐述元宇宙,伴随着与Web3.0概念的不断融合,目前俨然成为一个庞然大物。元宇宙很有可能是未来虚拟世界的终极尽头,拓展交互、极致体验,全新的土地、资源等各种价值交换变现,甚至超脱时间和生物学寿命都有望实现,这个物理世界之外的“新”蕴藏着无限机会,将令整个市场的参与者为之振奋。

 

 

为落实《“十四五”数字经济发展规划》和国家关于创新创业的政策方针,推进产业数字化转型升级与新一代信息技术应用创新,激发元宇宙相关产业创新活力,推动元宇宙产业的发展,由元宇宙第一智库——元宇宙三十人论坛与金融客共同主办的“全球首届元宇宙创新创业大赛”将于2022年7月17日正式启动,并同时举办闭门研讨会。

 

 

此次活动将邀请政府机关领导、投资机构负责人、元宇宙创业者代表及上市公司董事长等出席,将围绕如何聚焦和整合人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素问题,探索打造推动中国新经济发展和转型升级的强劲引擎。

大赛启动仪式