行业科普

振平:新时代应急科普产业与元宇宙场景高峰论坛成功举办

4月3日,新时代应急科普产业与虚拟宇宙场景高峰论坛在南阳市梅溪宾馆举行。 论坛以创新创业为主题,以元界推广应用为使命,以应急产业与文旅产业融合发展为目标,搭建了学术界、企业界、政府界交流的重要平台。

科普宇宙行业元素分析_宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普/

陆昌健,河南省军区原司令员、省委原常委; 中国安全生产协会会长、国家安全生产监督管理总局原副局长赵铁锤; 吉林,中国科教影视协会党委书记; 县长张志强,镇平县委书记艾金德,县领导胡竹伟、谢锐、严艳峰参加。

会议听取了中国(南阳)元界产业园项目介绍,观看了元界产业园应急体验基地项目概念规划视频。 与会人员围绕产业园项目等内容进行了主题演讲。

会议指出,元宇宙作为虚拟世界与现实社会互动的重要载体,是新一代信息技术的重大前沿领域。 对推动数字技术创新、赋能实体经济数字化转型、打造数字经济新引擎将发挥不可估量的作用。 我们要以这次高峰论坛为契机,加快科技创新,促进成果转化,敢于担当、敢于实践,助力南阳加快建设现代化省级副中心城市。

科普宇宙行业元素分析_宇宙相关知识的科普网站_元宇宙行业科普/

艾金德向出席论坛的各位领导、专家、企业家表示感谢,并提出了县域推荐。 他说,镇平是中国玉都、千年商都,文化底蕴深厚、人才众多、发展机会多、发展空间大、发展前景好。 当前正是创新创业的好时机。 镇平正站在新的起点上,借助省委把南阳定位为现代化省级副中心城市和推进“宛平一体化”的契机,抢抓有利形势和机遇,加快推进高水平发展。县域经济实现质量跨越发展。 新时代应急科普产业和元宇宙场景项目的建成,将成为应急培训基地和元宇宙产业的有效探索。 发展发挥着积极作用。 镇坪将以最大的诚意、最好的服务、最好的环境、最优惠的政策推动项目快速实施,为建设“玉如花、锦绣镇坪”、建设现代化省级城市贡献力量。为南阳中心城市做出有力支撑。

元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙行业元素分析/

在热烈的气氛中,镇平县人民政府分别与中建昆仑工程建设(广东)有限公司、农发世纪建设发展有限公司签约。