元宇宙资讯

“女巫”何以1个月暴涨20倍?

 

 

作者:@emmthesqui徐思彦,腾讯研究院高级研究员,主笔《2019腾讯区块链》、《产业互联网:构建智能+时代新经济图景》、《平台时代》等。

女性题材行情之下,@crypto_coven最近一个月涨了20倍,甚至shill到了众多Defi OG。但在我看来女巫是有别于其他任何女性题材的nft项目,以后如果有nft教科书,这一定是不能错过的一个案例。here is why。

如果说其他女权nft是题材,那coven是一款真正为女生设计的pfp产品:在消费品市场中的设计和审美,设计充分考虑到了inclusive和diversity,各种种族、长相、性格、穿搭,这种多元性打破了以为nft项目价格取决于稀有度排名的常规模式,女巫群里大家的偏好各不相同,因为审美本来就是因人而异的。

真正的nonfungibe: 女巫是所有pfp项目里面为一个都拥有自己名字,由团队手动选择了一写单词,用AI为每个女巫生成了独一无二的名字。要知道NFT之所以形成今天的市场容量,就是因为随机性+nonfungible赋予了每个token可以和人产生连接的情感价值以及稀缺性,与之相比,杰伦熊可以看成为一种FT。

不同维度的体系设计:包括长相、星座、战斗值。这些设定不仅让每个女巫都成为了立体的形象。也为后续项目的延展做了很好的铺垫。最初看到女巫官网的时候就意识到这是一个更好版本的loot。虽然团队没有Dom的号召力,但开发者意识到可以围绕社区去开发游戏、故事线,也是迟早的事情。

团队从设计到dev全员女性,但不标榜女权。我的作品、对项目的理解,和长期的社区运营就是能力和力量的体现了,不是吗?

社区:有人说女巫社区太佛系,我认为自然生长是最好的。从11月底发行到现在一直是慢热的。如同之前说的,整个nft市场缺少一款针对女生的pfp产品。母猴子,kfg? you must be kidding me. 购入以后在twtr上dd了一下用女巫头像的大多数是web3/web2从业者女性,当然后来也传染到了女装大佬。

之前说过fts abt techbiz,nft is all abt ppl.什么是运营社区?最根本不是运营,而是找到对的人,靠的是人和人之间互相的吸引。卷白名单用的社区二创只是形式。如果有好的社区,自然会吸引到对的人,激发他们的创作欲。女巫社区里有非常多优秀的设计师,比如@sunyuqian1997 这些作品为社区增值。

女巫项目也验证了我对nft甚至是mtvs的一个观点。你不需要完成一个成熟完整的产品,你需要的是找到那些能让社区成长起来的元素,吸引到对的人来一起搭建这个世界。项目的长期发展不仅是项目方的责任,你投资的同时拥有了项目的权益,一起把它变成nb的项目,这才是web3的魅力。

在这个pfp都在发币,cmo出道全民都在卷白名单四处都有见顶信号的市场下我愿意且唯一愿意投资的就是有成长性的项目,我相信即使市场熊了,只要社区还能凝聚一批有意思的人,那它就有被长期持有的价值。说不定就是下一个GOT就从这里诞生了呢。

 

 

本公众号所载文章中观点仅代表原作者个人立场,不代表元宇宙之道立场。投资者不应将文中观点、结论为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为文中观点可以取代自己的判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

加入元宇宙之道社区

中文电报频道:https://t.me/defizhidao

中文电报社区:https://t.me/news_8btc

Discord深度社区: https://discord.gg/defidao

 

干货持续更新中,敬请关注……