行业科普

2022年ARVR趋势排行榜

2月 4, 2022AR资讯, VR资讯

文章目录[隐藏]

  • 2022 年重要的 AR/VR 趋势
    • 1.耳机将变得负担得起
    • 2. AR/VR 将使远程工作更加互联
    • 3. 增强购物将成为社交媒体网络的常态
    • 4. 360度营销
    • 5. 对元界的进一步投资

 

来源:ARPost

过去两年,沉浸式技术走上了高速增长的道路。他们需要弥合由新冠疫情大流行造成的人与人之间前所未有的鸿沟。

我们看到AR 购物和VR 娱乐以及沉浸式学习的采用率令人难以置信。各个年龄段的人都在虚拟世界中找到了有意义的体验,并设法消除了居家令造成的孤立的负面影响。

2022 年重要的 AR/VR 趋势

 

我们注意到的最重要的趋势之一是 AR/VR公司正在努力实现新技术的普及。目前,开发人员正在尝试创建任何人都可以访问的体验,即使使用旧电脑和手机也是如此。

与此同时,设备制造商正试图让他们的产品更易于使用且价格更低。

现在让我们看一下预计将在今年进一步塑造 XR 市场的更具体的 AR/VR 趋势。

1.耳机将变得负担得起

 

主要的 AR 和 VR 头戴设备生产商正面临着小型厂商的挑战,这些厂商已经赶上并能够提供更便宜的头戴设备。这与我们在手机行业看到的趋势相同——一些开拓者紧随其后,随后是一波小公司,他们乘势而上。

正如目前市场上有高端和入门级智能手机,可以满足所有用户需求和预算一样,我们可以期待 AR 和 VR 头戴设备也能做到这一点。HTC、Oculus (Meta) 和 Apple 等公司将继续创新并推出配备最新技术发展的设备。与此同时,无数东南亚公司将以平价但性能令人满意的耳机充斥市场。

2. AR/VR 将使远程工作更加互联

 

从对人的影响的角度来看,这是 2022 年最重要的 AR/VR 趋势之一。由于在家工作似乎将继续存在,公司正在寻找在团队成员之间建立有意义互动的方法。

许多远程工作者抱怨孤立感以及缺乏与同事的人际互动的负面影响。通过实施 VR 通信和协作工具,企业希望他们能给员工带来在同一个空间中在一起的感觉。

3. 增强购物将成为社交媒体网络的常态

 

社交购物加上增强现实是最好的组合之一。而且,据市场研究公司 Grand View Research 称,它是增长最快的市场之一。他们的一份报告估计,从 2020 年到 2027 年,增强型购物的复合年增长率将达到 47.1%。

此外,Shopify 的调查结果表明,与静态/2D 交互相比,通过 AR/VR 内容与产品进行数字交互的转化率高出 94% 。因此,使用 AR 在社交媒体上购物的想法将成为 2022 年最重要的 AR/VR 趋势之一。

4. 360度营销

 

虽然 360 度视频在技​​术上并不是真正的 VR 体验,但它们仍然具有沉浸感,并且越来越容易创建和分享,因此品牌非常热衷于在营销策略中使用这项技术。这是保持用户注意力集中在产品上的终极形式。

沉浸式视频将代表下一场巨大的广告,受到越来越多能够访问和享受此类内容的消费者的鼓舞。

5. 对元界的进一步投资

 

元宇宙成为 2021 年的流行语,尤其是在 Facebook 公司将其商业名称更改为 Meta并宣布其产品和服务多样化的意图之后。

元宇宙有潜力成为一个独立的世界,个人和企业通过虚拟化身进行互动。因此,我们在结束 2022 年 AR/VR 趋势列表时强调了 AR 和 VR 的重要性——除了AI、3D 建模和 5G 等其他技术——在构建虚拟世界并使其看起来像我们想要的那样真实时是。