行业科普

2021年最具创新力的AR和VR公司

1月 27, 2022AR资讯, VR资讯

文章目录[隐藏]

  • 增强 AR/VR 可访问性的积极影响
  • 改变我们生活的创新 AR 和 VR 公司
    • 1. Valve
    • 2.AppliedVR
    • 3.Qualcomm
    • 4.Magic Leap
    • 5.8thWall

 

来源:ARPost

回顾 2021 年,我们不得不承认,增强现实和虚拟现实领域已经取得了很大进步。现在越来越多的人可以使用沉浸式游戏和应用程序,因为技术壁垒现在比以往任何时候都低。拥有较旧、性能一般的设备的人现在可以玩 VR 游戏并使用 AR 购物应用程序。所有这些都归功于帮助沉浸式技术的创新 AR 和 VR 公司。

增强 AR/VR 可访问性的积极影响

 

在 2020 年和 2021 年期间,创新型 AR 和 VR 公司的作用对这么多人来说从未像现在这样重要。面对前所未有的健康危机,全球不得不改变日常生活。封锁和居家令扰乱了人们各个层面的生活:个人和职业。

增强现实和虚拟现实的加速采用使数百万人能够通过以下方式保持表面上的正常:

  • VR教育培训;
  • 远程医疗;
  • AR购物体验;
  • 虚拟博物馆之旅、音乐会和体育比赛;
  • 增强现实和虚拟现实游戏;
  • 360度电影。

改变我们生活的创新 AR 和 VR 公司

 

现在让我们来看看一些创新者,他们弥合了人与人之间的身体差距,让呆在家里变得不那么孤立和孤独。

1. Valve

 

Valve既是 VR 硬件制造商,也是内容创造者。该公司创建并运营 Steam,这是最活跃的 VR 内容平台之一,拥有近 2000 万日活跃用户。

我们已经在我们的年度最佳 VR 游戏文章中收录了 Valve 开发的一些游戏,包括最新发布的《半条命:爱丽克斯》在关于2020 年即将推出的最佳 VR 游戏的文章中。我们还将他们的高端 Valve Index VR 耳机列入了一些最佳 VR 耳机列表。这只是 Valve 成为 2021 年最具创新性的 AR 和 VR 公司之一的两个原因。

2.AppliedVR

 

这家 VR 公司正在彻底改变人们管理疼痛和焦虑的方式。远离治疗师并且无法获得一些药物,许多人在不确定和压力增加的时候需要在家中获得帮助。

这家创新公司开发的技术的最新用例之一是帮助人们从感染新型冠状病毒的情感创伤中解脱出来。他们的数据支持的 VR 应用程序简单直观的界面可供任何在家中的患者轻松使用,即使这是他们第一次使用交互式技术。

3.Qualcomm

 

尽管这家公司并不完全专注于沉浸式技术领域,但我们相信它属于我们最具创新性的 AR 和 VR 公司之一。如您所知,高通是智能手机芯片的主要生产商。

然而,该公司也在努力使他们的芯片小型化,以便将它们装备在下一代 XR 眼镜上,该眼镜旨在更时尚、更轻、更少阻碍、更舒适地佩戴更长时间。

4.Magic Leap

 

Magic Leap从一开始就是增长最快的 AR/MR 初创公司之一。他们以独立耳机和的第一个创新概念进入市场,并继续改进他们的技术。

目前,Magic Leap 与国防和公共部门、医疗机构以及制造业的大公司签订了合同。

5.8thWall

 

我们以8th Wall结束了最具创新性的 AR 和 VR 公司名单——这家公司打破了普通用户和增强现实体验之间的隔阂。他们的 WebAR 平台允许用户在移动浏览器中体验增强现实,而无需下载应用程序。

对于拥有旧手机和低数据计划的用户来说,这是一个巨大的进步。他们不再需要担心存储空间、数据下载以及手机是否足够强大以支持 AR 体验或游戏。