虚拟现实VR

数数也快四年了 Oculus消费者版VR头盔来了吗?

 

距离Palmer Luckey在车库里鼓捣眼镜也快4年时间了,Oculus消费者版尊的来了么?

6月11日,Oculus在三藩市召开新闻发布会。

渐次是“头盔 →过度输入设备→合作游戏厂商→平台→最新输入设备Oculus touch”这样一个流程。

最终消费者版Oculus Rift CV1从显示、追踪、360音源、工业设计四点进行了介绍,但具体参数会在一周后的E3 会公布 ,九月份Oculus Connect 大会会公布售价,并开放预订。

自定义显示与光学

可调节的分辨率以及全新的光学透镜结构。

“星群”跟踪系统

Oculus表示,CV1将具备全新的跟踪系统,相较于DK2,跟踪点位将重新排布,将更加精确的跟踪头部位置。

集成360°VR音源

集成VR音源耳机,通过全新的VR音源系统可以判断VR中的声音方向,并且视觉和声音完全匹配。耳机可以随个人喜好拆卸。

先进的工学

在工业设计方面,CV1变得更轻,在穿戴上也进行了优化,不会压迫你的脸部,据说你会很快忘记头盔的存在。

此外,CV1还将采取全新的瞳距调节系统,且具备一个按键调节,改进的空间设计将允许眼镜的直接放入。

头显四大改进总结

Oculus VR公司的首席执行官艾瑞布总结了头显的四大改进:显示与光学—跟踪系统—集成VR耳机—先进的工学