虚拟现实VR

如何踢一场亮瞎眼的虚拟现实足球赛?

我们已经能用虚拟现实技术观看一场球赛了,那用它来踢一场比赛呢?你也许想到的是VR设备,再加一个Virtualizer这样的“VR跑步机”,但这毕竟还是一个人在玩游戏。如果在在现实中,多个人同时用VR踢球呢?挪威一档电视节目近日玩起了虚拟现实足球,让球员们戴上VR眼镜比赛。

这段视频最初发布在Reddit上,评论中有人指出球员们佩戴的虚拟现实头戴设备其实是遥控飞机上使用的第一人视角装置,也就是说,球员眼前的世界长下图这样,倒是跟我们平时玩足球游戏的视角差不多。

而也有网友指出,这款眼镜名为Fat Shark,视野达35°;图像大小达到1.3m *2m,是当前最好的FPV视频眼镜。

接下来为大家介绍本次出场的阵容!看起来蛮炫酷的吧……

(为什么看起来好像盲人)

结果,由于俯瞰视角太难驾驭,这场“激动人心”的足球比赛变成了盲人摸象大赛……

说好的带球过人呢?说好的一记劲射呢?

喂,老弟,我是直♂男,别这样~

球呢?球呢?上哪儿去了?

守门员:放着我来!放着我来!(完全躺错方向)

不过,大家误打误撞,也愣是把比分踢成了3:2。

整场比赛看下来,感觉很像一群丧尸在调戏足球。观看完整比赛请戳下方:

此档丧心病狂的节目还有其他系列,包括了电击足球比赛和充气弹跳足球比赛。

虚拟现实和娱乐结合起来,听起来也是蛮有趣的一个选择。科技娱乐化的步伐也将步入我们的生活,一步两步,一步两步,似魔鬼的步伐~

viagizmodoreddit